在周末的晚上浪费大好时光

流噪
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

想到下周妇联3就要上映,在一个筋疲力尽的周末晚上,我决定补齐欠下的几部漫威电影。 开机,搜索,下载,躺好,边下边播。 电影开始无聊得令人生厌的时候,时间指向22min.没错,前二十分钟真是不知道演了个什么玩意儿。 荷兰弟话唠的表演方式,完全砸在了极其糟糕的剧本上。试图幽默、试图搞笑,可真的一点都不好笑。 反派的戏份无聊而无意义,剧情设置愚蠢,演员演技拙劣,角色塑造脑残。总之,这样的装腔作势反派boss除了令我想起关晓彤的7分钟广播体操视效大片中令人作呕的洋人裁判,毫无其他作用。对了,他也不完全没有演技,起码在车上给女婿训话的五分钟里表现尚可。 说完他的演技,就不得不提她的演技了,两个她。一个是性感梅姨,一个是小女朋友。怎么讲,变形金刚第一部的女主角表现比他俩好太多,既没有存在感,又有长腿大胸。但小蜘蛛的两位异性对戏选手……导演,求求你讲讲戏吧,讲讲吧,不寒掺。

好友极具功能性(小胖子的电脑水平)或毫无意义的存在(队友们面对小蜘蛛的无数次爽约毫无反应),反派的弱势(除了boss一个能打的都没有)和模糊的目的性(养家糊口之后不知道他们的任何行动目的),直接拉低了整部影片的情绪张力,观众根本无法对小蜘蛛有任何共情,遑论喜欢这部电影。 味同嚼蜡的新蜘蛛系列第一部,简直可以同样无聊的《雷神1》分庭抗礼。

这时候就体现出铁人的重要性了,作为这部片里仅有的亮点之一,他才是吸引绝大多数观众进场的关键。毕竟哪个漫威粉不想在别的超级英雄的电影里看到绝对的托尼斯塔克呢,何况他从不让观众的期待落空。 另一个亮点(观点比较个人化),看到小蜘蛛死命的拉在两半邮轮之间时,眼眶还是有点湿,对这种明知不可为而为之的桥段永远没有抵抗力。 本来两星,因为这两个亮点,加一星。

在周末的晚上浪费大好时光

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端