我不知道她们观影为什么会哭

麻袋菇凉
2018-05-06 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:麻袋菇凉(来自豆瓣)

准备去看这部电影的时候,豆瓣上评分已经刷到5.8了。这对于一个立着情怀和文艺flag的导演来说,无疑是惨败。差评中骂的都是奶茶三观不正。

奶茶13年出《亲爱的路人》专辑的时候,就有好多粉丝说:我跟奶茶真的要成路人了,这么多年,我长大了,可是奶茶还停在那里。再后来,她出《我要你好好的》时候,很多人说奶茶真的江郎才尽了。

没有成长也好,江郎才尽也好,好像都还可以接受,而三观不正,似乎要严重多了。

我抱着大不了粉转路的心态去了。反正她也不缺我这种不买专辑,不买内场票的假粉。

故事前面还行吧。毕竟电影本身就是娱乐文化产业,你指望它教会你什么生活技能,还是教会你什么人生哲理呢。抖点搞笑的包袱,给你放松一笑就OK了。林见清对小晓说:你跟别人不一样,你会骂人,会喝酒,会打牌。我们这笑一溜,这是什么不一样,我们都会呀……

再然后就是老套的青春剧情:男的渣,女的作。男生总是比女生更幻想,更功利,更在乎那点似是而非的自尊,但是通常他们不会承认,会说是为了女生才这样。女生比男生更在乎感觉,在乎忠诚,但是更喜欢包裹着自己,用刻薄一点来武装自己。

触动一点的是:宾馆里,男主接儿子电话,摇手让女主在房间里爬着避开摄像头时,为女生感到了一种屈辱。我们暂且认为她不知道男生已婚,暂且也相信她本来就不想跟男主有什么进一步,这样似乎好原谅一点。

至于那句I Miss You应该是多年老梗了。还不如那句“今晚月色很美”来的有意境。

但是!当屏幕上后来出现的那一句:伊恩永远爱凯莉时,忍不住骂了一句:我靠。原来压倒三观的在这,把妻子和孩子放在什么位置了?

前任一里,罗茜要嫁给老赵之前失踪了几天,他们后来在学校找到了她,她在那里彻底释放,释放了对孟云14年的爱。相对来说,这样的价值观似乎更能让我们接受,不管你之前心里藏了什么,但是当你决心跟一个人在一起的时候,希望你在心里已经为他腾空了位置。

碰到泪点的是老爷子那句:不负对方就好,不负此生太难了。但是如果说一直都未曾负过对方,又怎么会负此生呢。

有人说,为什么大家能接受后来,后不能接受这部电影,大概是因为听歌是个很私人的事,而电影是一群人在一个影院。人们能够接受自己内心的小恶魔乱撞,但一定不能拿出来共同缅怀和传播。所以只有后来,无需我们。

暂且不评分,因为下不了低分手,也给不了高分。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列