这就是舞魂,这就是团魂

杨依依
2018-05-06 看过

《这!就是街舞》刚刚开播的时候我是拒绝的,因为我不懂,完全不懂舞蹈,我觉得我是没有兴趣看的。后来因为中戏艺考和天猫代言被千玺吸引,所以尝试的看了这档综艺,才深感不悔入舞坑。

昨晚看完总决赛,心情激动,才写下这篇来记录我久久难以平静的心情,每个舞者都值得尊重,他们每次表现都尽自己的全力,尊重舞台,尊重对手,尊重舞蹈本身。小白说:“我哥们叫我,我一定回来!”亮亮说:“星矢守护的是雅典娜,而我守护的是我们的队长易烊千玺。”杨文昊说:“我们的队长,需要我们保护。”这是舞者最好的时代,是最好的你们,最好的团魂。

看过日本热血漫的人都会被一种叫做“战斗友情”的莫名深厚的感情所吸引,一群人,各有特色,各有天赋,他们需要配合出击,也需要单打独斗,正如这场街舞盛宴一样。舞者们各自在自己的道路上坚持主张,挥洒汗水,也在互相的领域里配合默契,一片赤诚。感谢街舞,让我知道有霹雳、地板、爵士、都市编舞、锁舞、传统HIPHOP这些各种不同风格的舞种,让我这个舞痴毫不犹豫的看嗨,唱嗨,享受一场视觉的饕餮盛宴,这就是舞者最好的时代,有最好的你们!

四位队长跨越四个十年,是传承,更是统一。就是不论在哪个年代,都有伟大的舞者,有让人铭记的代表,街舞之魂 ,永远传承。

感谢小猪的专业与全能的综艺感,这个节目若是没有你会少很多欢乐,更会缺失一份坚持。感谢韩庚的严谨,是你最初让大家看到所谓“队长”的模样。感谢子韬的真情,你是面上玩的最嗨的队长,也有敏感而脆弱的心。感谢千玺,你的聪明和专业我一直感激。感谢每个舞者的付出,是留着血汗的你们,铸就了节目今天的成功。感动于亮亮对千玺的感情,感动于易燃装置、西泡泡、修楼梯、态度大师的付出和珍贵的团魂,愿你们在今后的道路上走得更好并始终保持今天的真心。

千玺,很遗憾直到现在才粉上你,错过了你前面好几年的成长历程,你是长在娱乐圈的孩子,却没有长成娱乐圈的样子。你最可贵的品质是善良,这种善良在小有成就的你身上,在你今后的路上,会显得更加弥足珍贵。就好比美国队长,之所以他能成为美国队长而不是别人,是因为他的善良弥足珍贵。千玺,你特别让我刮目相看,怎么能这么厉害呢?我不知道你经历过多少艰辛,成长成今天这样优秀的少年,但也请你带着这份坚韧继续成长为一个经过磨砺的男人,没关系,千纸鹤会一直陪你,宠你,尽管展翅高飞吧。

祝愿所有的人能保持自己的初心,带着这样的舞魂、这样的团魂尽情的展示自己,愿所有人历尽千帆,归来仍是少年!

��

这!就是街舞的更多剧评