《本杰明·巴顿奇事》

ArgentinaJason
2018-05-06 21:06:58

写给成人的童话故事。

Benjamin是在外表上返老还童。我在想,如果一个人是从出生开始,心中就得知了自己一生的经历,又会是怎样?

或许是在年轻时有着同龄人没有的成熟老练、与世无争的心态,而年迈时反而想尝试更多年轻时没做过的事吧。不过那必将是痛苦的,因为知道所有事情结局的他一生都会在接受各个结局。

“如果将我出生的那一刻定义为我拥有全部时间的话,那时间的确是从我手中流逝了;但如果将我死亡的那刻定义为我拥有了全部时间,那么我从来不曾失去过时间,而是一直在获取时间。”

对于Benjamin来说,他是从出生开始获取了全部时间,而后流逝了;我希望自己能不断获取时间,并经历更多的非凡。

写给成人的童话故事。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列