辩护人 辩护人 9.2分

一个国家一部电影~韩国

沙滩一霸
2018-05-06 20:23:01
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部韩国电影,讲述的是国家与百姓的故事。在强权政治下,统治阶级凌驾于法律之上,那么,什么是国家?

我认为这部电影是部非常好的韩国电影,描述了韩国曾经厚重的一段历史。对比最近的朝韩会谈,我意识到民主与和平不是立即的,是一步一步发展而来的。

之前我对韩国的印象确实只限“韩剧”、“练习生”、“发达国家”、“总统”、“朝韩会谈”。这个建国60年却已经成为发达国家,历任总统几乎没有善终的了解让我潜意思里有着好印象,觉得他们的历史应该相对平和。就像打开电影时伴奏欢快的音乐,真的让我以为这是一部喜剧电影。主人公起先是位普通民众,过着赚钱养家的生活,觉得学生不应该参加游行而是该老实读书。冲突爆发后,在亲眼看到学生浑身的伤痕,瘦弱的身躯,毅然而然站出来进行民主辩护。故事的最后,虽然学生们并不是无罪释放,但是主人公奋起为公民辩护的时候,这就是国家民主在进步。

影片中给我印象最深的一个场景就是,主人公明明是在为身受重刑、冤打成招的无辜学生辩护,却被媒体描写成为和谐分子说话的小人。不明真相的民众聚集在法院门口朝主人公扔鸡蛋,以发泄他们的不满。而真正的事实却发表不了。让我想起了昨天看到一句话:“电视、报纸只从远处观望。“

韩国电影敢于描述深刻话题的精神真的很让人敬佩。不言其他,趁着天天滚动的朝韩会谈的头条来来看看这部《辩护人》吧~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端