后来

死寂
2018-05-06 20:19:20
提示:这篇影评可能有剧透

观影结束,比期待的要好。好在这不仅仅是一部爱情片,更杂糅许多别的东西。

一部电影看下来,我觉得导演的视角很独特,一切可以说是一个回忆者的视角来叙述的,不仅仅是十年前的轰轰烈烈,甚至十年后的相遇可能都是来自更远的未来的回忆。有人觉得剧情琐碎,但作为回忆其实一切并不一定是真实的,可能他最终没有把沙发搬进家门,也不会在新家重新俯瞰到那个沙发,正如没有见到那辆红色跑车。一切的巧合可能并没有如此巧合,他只是为了证明:我们爱过。在重逢的宾馆外,突然出现的舞台剧一般的对白多少可以证明这点,那其实只是他们内心的独白。一切爱过都已成为回忆,成为不真实,只有错过,只有分别是真的,只有父亲的离开是真的,只有后来是真的。这一切可能只是在多年后,在妻儿熟睡后,一个人躺在床上对于前半生的回忆,继而我们在梦中相遇了。所以我们真的放下了么?可能没有。所以从黑白转为白色是我们真的释然了,还是梦醒了呢?我不知道。

后来的我们能够再相遇,能够一席而坐把轰轰烈烈谈得畅快淋漓,固然高兴。但如果没有,如果只是在梦中,也无所谓了,因为爱过,也就无悔了。

对得起一个人就好了,对得起一生太难了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端