父亲与ELIO的对话

笑嘻嘻
2018-05-06 20:12:00

"在你最想不到的时候,命运会以最狡猾的方式找到我们的软肋。但你要记住,我在这儿。现在你也许希望自己不去感觉,也许你希望从不感觉这些,也许你是不想跟我说这些事情,但是...去感觉这些明显的感觉吧!你有过一段美妙的友谊,也许比友谊更多,这让我羡慕。站在我的角度,多数父母会希望整件事淡去,祈祷他们的孩子重新振作 但...我不是那样的家长。为了让我们更快愈合,我们从自己身上剥去了太多东西,以致于不到30岁就一无所有。每开始一段新的感情,能给予对方的就越少。但为了让自己没有感觉而不去感觉,这是多么的浪费! ” “我说了不该说的话吗? 那我再说一件事情,让我们扫除芥蒂。我可能曾经很接近,但我从没有过你们所拥有的。总有什么,牵绊着我,挡在我的前面。怎么过这一生是你的事情。只要...记住,我们的心和身体只被给予这一次,而在你知道前,你的心会疲惫,而你的身体...总有一天没人会愿意多看一眼,更不要说贴近它。现在...你可能感到难过,痛苦。别让它消失,更别说那些有过的快乐。”

这让我想起知乎上一位女孩在大二就翘课和男友领取了结婚证,事后她和母亲坦白,母亲稍微惊讶后只说了:"他是个好男孩,我祝福你,也尊重你的选择",女生:"如果我选择错了呢?""那就再选择一次"

生命,最重要的就是感受,珍惜每一段来过的爱情或者友情,感受彼此带来的欢愉,这就够了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列