窈窕淑女 窈窕淑女 8.0分

麻雀变凤凰

黄金虾球
2018-05-06 20:07:47
提示:这篇影评可能有剧透

剧本改编自萧伯纳的经典戏剧《皮格马利翁》,与萧的剧作出入甚多。但若抛开原作,本片确实是到处洋溢着幽默和欢快的经典喜剧,大量的歌舞非常精彩。奥黛丽的表演很成功,从头至尾都很吸引人。以至我们一开始都认不出她来,但是当她盛装参加女王的晚会时,我只好感慨,安妮公主又回来了。也许有些人天生就是气质命,但本片中,更多的展现的是她无与伦比的美丽。剧本、画面、音乐都堪称完美,奥斯卡实质名归。很能表现出阶级性,国家性,语言表现力。很多经典的音乐贯穿全片,特别是酒鬼老爸领头的那两段歌舞让人印象深刻。

谁能料到,曾经撞到也不会亲自扶起的卖花女,竟会成为你在街头日夜等候的心上人?所以,灰姑娘若没有仙女为她变身,而是是灰不溜秋地见王子,就是她在天生丽质,王子也不会爱上她。在一同努力中滋生的爱情,远比为了获取爱刻意为之要动人的多

从市井卖花女到窈窕淑女,蜕变后的蝴蝶看着自己华丽的新装,却被内心的空洞和无助所包围。很崇拜杜立特尔这个酒鬼,想得透彻,看的真实,活得洒脱。但人物本身又很完整,辜负责任感,尽拾小便宜,怕财又贪财。

好剧情加上好演员,很完美的电影啦!还有歌舞场面!在1960年代的电影中,是高峰之作。特别不能忘记那电影里故意装出来的口音。美中不足的是,唱的有点多,也难怪本来就是舞台剧改编的。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窈窕淑女的更多影评

推荐窈窕淑女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端