河神 河神 8.2分

一个人的江湖

喵了个咪的
2018-05-06 19:58:16

节奏快,人物对话有那么个天津老味儿,说话在理儿也有节,好不容易有那么个说天津话的警察局长还是后期配音,点缀了一下凑合看吧。配角中鱼四小西关那场和张神婆吃请问道这两场出彩,其他能让人记住的亮点不多,胜在节奏轻快而剧情紧密,全剧收放自如。道具化妆服装也都尚可,就是几出僵尸戏太low了,我是赶上爱奇艺重新上架才看的,不知道是不是截掉了许多精彩片段。小河神从头到尾是用江湖法则解决江湖事,对上黄玉、鬼市摸金贼、稳婆等人时更显痞气传神。丁大少和一生门崔瞎子找的一个发型总监,不是自己单干就是带着漕运的10几个“白领”打手闯码头,除了跟英国理事那场戏外,漕运商会在丁卯治下就没提过做生意的事,和拳馆功能类似了。肖兰兰不好看,肖会长最后一个镜头教堂借圣经点兰兰的构思非常到位。全片下来稳稳记得一个场景,连化清和肖三的对话(如图),反派之间的道义全让他们给总结了。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列