人流 人流 6.6分

剧痛人流

小小青仔
2018-05-06 19:48:44
提示:这篇影评可能有剧透

(短评不够写...

作为骨灰级意见领袖,好像人们会对aww的期待太高,非要他发出惊天动地的见解不可,非要他挖出闻者落泪听者伤心的故事不可。而面对“难民”这个世界级的难题,联合国都解决不了,不必强求他能为世界带来什么答案吧?

我反而很买账这部片,其实aww又怎么会不知道做特写新闻的手法,比如找一个苦难的受害者,追根溯源挖他们的家国故事。对于这样庞大的内容,以小见大未尝不好,也是常规做法,能够有更强的冲击,带来更多的关注,但作为这样一部纪录片,在我看来,重要的是能给观众带来更多的新的“信息”,

将这一不可能命题之命题揽下并以reflexive documentary的形式展现,本身就是一种勇气。我们乌糟的媒体环境在带来信息的同时也筛掉了很多他们所认为不必要信息。“难民”议题,对于中国的媒体和观众的能见度早已淹没在浩浩汤汤的娱乐八卦国家领导人里。

观毕,我感受到了在我体验之外从未曾想象过的世界,不敢想象的生存状态与模样,思考作为“人类”的一员,能够做什么。还不够吗。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人流的更多影评

推荐人流的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端