一念无明 一念无明 7.9分

一念无明

Pierce
2018-05-06 看过

阿东内心承受的煎熬是旁人没有办法理解的,只有他自己在默默的承受,直到承受不了精神崩溃,,,他不能对患病在床的母亲不闻不问,那是他心里没有办法拔掉的刺,直到他精神承受不了失手杀死自己的母亲。尽管他从精神病院出来后,他脑袋里也落下了挥之不去的阴影,他没有办法原谅自己。他恨自己的父亲,因为他认为母亲的死父亲也难辞其咎。

以前同事的窃窃私语、父亲无端的防备、邻居的异样眼光、前女友歇斯底里的控诉相互叠加让阿东走到精神崩溃的边缘。阿东内心非常渴望外人的理解,但是没有人能够诉说。

电影整体上给人一种压抑的感觉,但父亲不离不弃的陪伴多少让人感觉到一些温暖。

电影中阿东和前女友在基督教聚会时,前女友控制不住内心的压抑所进行的控诉堪称精彩,完美演绎了涕泪横流,细节非常好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端