人生果实 人生果实 9.6分

生活就是付出与收获

理籽
2018-05-06 19:34:51

生活不需要多么华丽的装饰,平平淡淡,感恩信任身边的人们。

泽端夫妇收获的不仅仅是果实,收获的更是幸福!

很多时候我们都在羡慕别人的生活,渴望过上像他们一样的生活,可是却从没有去动手实践过。泽端夫妇种了40多年的作物们,交往了40多年的人们,这所有令人羡慕的一切都是他们用时间、用真心一点一点积攒起来的。我的生活总是在理想与现实的碰撞当中不断浪费,看着泽端夫妇的生活状态,我是十分羡慕的。但是如果走出了自己生活的舒适圈就会感到辛苦,我在看完这部片子以后,就想让自己的晚年生活像他们一样。我只是想拥有一颗能每年结果的樱桃树,想吃最纯天然的食物,和一个能和你和气说话、为你准备很多温暖的人生活。当我再仔细看看这两位恩爱夫妻的生活时,我看到的不仅仅是收获,还有付出。每天不忘给绿植们浇水施肥;每一块菜地都要做上标记;每一顿饭都要按爱人的喜好去做:不用金属制品,只用木勺;要清楚最爱的食物;总是爱人最先品尝再开动……给每天为自己提供食物原料的人们写感谢的卡片,对最爱的人学会接受和忍耐(泽端奶奶叫泽端爷爷的时候必须要找到人在叫;奶奶在和爷爷一起搬桌子的时候,虽然爷爷误会了奶奶的意思,但仍然很耐心的表达自己的意思),和朋友没有见面了但仍然用信件联系……

泽端夫妇的生活是他们用心呵护出来的。他们的爱情让我真正感受到了什么叫做相敬如宾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端