相爱相亲 相爱相亲 8.5分

不明白的事情太多

2018-05-06 19:34:44

整部电影都很平淡,但是最后几分钟我哭得撕心裂肺。

以前有人说“喜欢,为什么就一定要有结果呢”,我很反对,认为能够接受分离,不想永远在一起的感情就不够真挚。

现在有点懂了,在一起一辈子就是真的相爱吗?凭感觉游戏人间不好吗?但还是会被朝夕相处几十年后的默契感动,那种即使看清你所有的缺点仍然不忍心分离的感情,即使很烦每天吵架但是绝不会抛下对方的感情,虽然不酷,却能让人看到一种类似“永恒”的东西。

“为什么每次我难过的时候你都很开心?”能说出这句话真好。

以前,因为“无知”,会有很多像片中姥姥那样的人,到了头发白花花的年纪,还是单纯,可爱,死脑筋……因为多寄了5块钱做棉袄,就认为对方心里有自己,认为“对家庭负责任”就是爱……单纯的年代才会有单纯的人吧。

年轻一代却是这样:明明自己不能吃苦,不愿意嫁给流浪歌手,却拿爸妈当借口。只有一分爱就要表现出十二分。在如今的社会,认识到钱的重要性是长大成人的第一步,甚至很多小朋友都知道钱有多重要。为什么,越来越多的人,都有同样的目标,为什么没有人出现来反对这些现象,都不约而同地遵守规则。还是大家都在小范围内做突破,我的观察力不够呢……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端