看哭了

gozo
2018-05-06 19:31:44

确实给我看哭了 如果就我自己看的话,估计我会嚎啕大哭

并不是因为演员演得多感人 而是梦想与现实这个话题,是一个虽然老生常谈,但是依然辩不明白却又围绕我这个年龄的话题

最近的我也很迷茫,遇到了一些痛苦,以前的自己会觉得小事儿,现在的自己却没有力气站起来

就像大鹏说的,心里有一股气儿 泄了就没了

就是这种感觉

现在的我,也过了那股气儿 总觉得是不是泻得太快了 但是没有心力去拾起

在看到他们的演出的时候,我哭了 很感动 我想到自己

但是我并没有,充满干劲儿,要怎么怎么样的心

我只是,觉得,自己又有力气,慢慢平稳的,做自己该做的事

稳稳地,慢慢地,一步一步,去做

只要去做就好了 不需要多想

不必想到未来,不必想起过去

只要想今天,现在,此刻

就足够了

大鹏的感觉,就是他的电影并没有什么太深层的东西,都是大家老生常谈的话题

也并没有什么高成本的制作,感觉上虽然不是青涩的导演,但是没有冯小刚的故事性,陈凯歌的大画面

但是,大鹏的东西,很认真 这是我一直的感觉

只要想今天,现在,此刻

就足够了

但是,大鹏的东西,很认真 这是我一直的感觉

我觉得这个人,就是一个,千千万万的普通人

就是像你我这样,没有科班出身的背景,没有千年磨一剑的锐利,没有这,没有那,可以说除了一颗心,什么都没有

但是,就是,很认真很认真,很想做好一件事的一个人

看他的东西,立意普通,演员普通,偶尔一两个说得上名字的演员,浮夸的演技

但是就是被他,这种认真感动

真的感觉,他想做一些,老了想起来,无愧于心的努力

我希望,能够支持他的努力 让这个普通人,用自己的努力,去感染更多的人

我抱着欣赏一部作品的心情,决定观看这部电影

看完,我觉得,电影抛开它本身的各种衡量方式,更让我在意的是,为了给生活添一股力量 一股,莫名其妙,就能走下去,走得更长远的力量

缝纫机乐队,谢谢你

缝纫机乐队的更多影评