花样男子2 花样男子2 8.0分

向来是抵不过收视的-观花样续集第四集感

水镜之月影
2018-05-06 19:23:20
提示:这篇影评可能有剧透

开篇先想说说收视,23.1,第一部都没有达到的收视,也许有人会觉的出乎意料之外,其实看过3就觉的4的收视不会差多少,3集以来我最爱的一集,就是第三集,所以第四集能跌到那儿去呢?抛出司压着菜,类吻着菜这种大幅度的□□,还会不吸引人吗?

收视啊~万恶之源,从来没有在意过数字的我,到今天总算认清了一点,收视不仅仅只是数字,以前我以为它顶多会影响到演员,编剧的今后的路,现如今才知道,日本的编们为了收,已经到了博点博到不择手段的地步了

城然,我太过相信日本的编了,太过相信收并不会影响什么,不过现在看来,并非如此,至少它会影响情节和剧情的编排发展,尤其是一个功利的编剧和功利的目的在前时

到这篇为止,我觉的续集的花样,不能称之为花样1的续集了,如果继续看当个番外或者是新剧还比较适合,至少在我这里,司陌生的可怕,也许对那些喜欢类的,不喜欢漫画司的,不喜欢第一部司的人,这样的司没问题,很可爱,可惜我不属于那类人,所以一点都不觉的很幸福,很好看,比花1比漫画好看的话我说不出口

这集的司和第一部的司已经差的不是一步两步,而完全成为了光和影的关系,也就是第一部他所有会干的事情,会说的话,到了现在全部都不会干了,不会说了,所有以前不会干不会说的事情,他全干了他全说了...

这就叫成长??曾经说过,松树不会变成牡丹,再怎么长他还是一棵松树,结果编就是有办法把松树变成牡丹,而且指着这棵牡丹非叫我们说它还是松树...

为什么通篇上下播出了四集,司的个性扭转到一个叫喜欢第一部的人没看过漫画的人都发寒的地步...朋友问我,为什么?

为什么不按漫画来,为什么要偏偏对司的个性改编这么大呢?

而我回答:因为收视

按漫画来,顶多也就是博得漫画迷,司迷,松本润迷的收视,而且漫画既然在第一部以后销量大增,情节必然被人猜之□□,就算原样来,无悬念就很可能保证不了高收..

但是不按漫画来,时不时有刺激的点跑出来,时不时有完全不按常理出牌,就算是再狗血,再抽,不但漫画迷会看下去,还有那些被第一部吸引的人来看的,也会看下去,亦可以吸引新饭,收的不就高了?

她说:但是也不能这么编司吧,编的离铺

我说:

如果不把司和菜的感情表面上毁个干干净净,那类再加入他们之间,岂非不成了第三了?

如果不让司犹豫不决,欲言又止的不向菜告白,那菜再对类表示好感,不成了墙外开花了?

如果不让司还脑袋不清楚的拖拖拉拉,不第一时间和滋说出喜欢的女人是谁,那滋继续死缠烂打不就让人觉的无法理解了甚至于会憎恶了??

总之不这么编他,哪来的四角恋,没有四角恋,哪来的爆点,哪来的卖点,哪来的看点,哪来的吸引观众继续看下去的理由?虽然有可能部分是一边吐血一边继续看

如果没有这些,收视如何保证?想起以前别人一句,司这个角色怎么样无所谓,只要高收就行,大抵编剧也是这种心态吧,角色只是编剧手里的一团泥,收视不是浮云,是那真正的高甸之花,那才是别人心中的宝,角色是泥,踩了就踩了,至于连带演员,高收全当是弥补吧,如果真是这样,司变成这样就这样吧,让人讨厌就讨厌吧,我宁愿它一路高收下去,至少对演员也是补偿,在毁着他的角色的同时不是被升为主役了吗?我就是这样想的...

但从来,收视在我这里不过是数字,就算是我自家的戏,我宁愿他拿低点收,拍点好质量的片,口碑和演技的锻炼是我所看中的,剧本质量和素质也是我看中的...大热的戏固然好,可更喜欢那有深度没收视没受众的偏门...个人爱好吧,我不喜欢数字,更不喜欢用博数字的手段,厌恶到了极点...一如厌恶那为了拖连载花样中出现的无穷尽的狗血桥段一般,花样续集演到这份上,抛弃演员表演和贯以的名字,我是真瞧不起那主干情节...

所以当花样已经为了数字完全硬转成四角恋的时候,我很悲哀,悲哀的是到现在我才意识到,花样的续集是一部商业电视剧,它不是为了漫迷,不是为了1里那些结尾渴望延续司和菜感觉,延续1的感觉的人准备的...

当道明寺司扑倒在衫菜的身上的时候,滋看见了,类听见了,四角格局显而易见....

这集的司还能说什么呢,陌生的叫我无法相信,其实在医院看见类退回去,我不会心寒,我觉的正常,很多人会觉的他退让的样子让人难受,其实这段很明显的我想起了漫画里那段他说:也许类会给你更大的幸福吧..

他的黯然离开是那段对话以后....有同鞋有兴趣去听听那段被我朋友称之为恶心的对话内容吧~照顾,很快乐,开心,这点松本的眼神还是比较容易理解出这里他为什么走的...

那段对话是他退让的理由...而并非类先进入,其实这里退让,我还能忍,毕竟要说已经被设定为一年未联络,不能出面直接保护,在NY赶走衫菜的司,又有什么资格和一直和菜谈话,一直照顾她,一直可以使她很开心的类相提并论吗?

就算是他,也自知自己没立场没资格踏入那个房间吧?

他没有勇气进入房间,这点一如在NY后的海船上他会说出一句:我觉的类更能给你幸福一般...那样从来不懂的闪躲的司都会有退让的时候,更何况这一直都拖拖拉拉,面露我有极大苦衷的同鞋呢...所以会失魂落魄的离开倒显的出奇的正常了..而那段怒吼,也就亦显的正常,虽然理由叫人觉的很小男人...

所以自从上集他大踏步跑的开始,我就没奢望他会在这一集,坦白的不行的跑去房间表示自己的份外担心,从拖戏情况来看,司现在也不可能现在就挤到牌桌上对衫菜坦白心意,否则类哪有机会胡牌?而衫菜同鞋又那儿来的机会去体会类的心地感情呢,虽然这感情也是突飞猛进的吓人

倒是尔后的情节发展叫我...恶的发寒,基本上以后的司可以总结为

当需要有笑点的时候,他就会变的很幼稚而且外带恶寒,餐厅那段我是没勇气再看二遍

当需要需要转四角恋,推波助澜狗血剧的时候,司就就有苦衷了,或者是莫名其妙的直接起来了

当需要坦白的时候,面对自己的命运的时候,不要逃避现实的时候,司就开始有责任感,长大要说我不喜欢衫菜了

很不喜欢他和滋在沙发那段,看的发寒是因为自己知道司无论如何不可能任凭自己喜欢女人之外的人如此调戏,这算个人理由

而餐厅那段...无语,没什么好评价的,不知道什么人会把那样一段看做笑点,我看见他拿着书在楼下那样抽的时候,那一刻我真是为松本润而悲哀,居然要去演这种桥段...这段不是糟蹋司,是糟蹋演员的表演,糟蹋演员的认真,何至于呢?他在楼下摇书那段.连我都替松本润别扭起来,第一次觉的他演的司开始僵硬..

既然司都已经变成了会冷漠的赶回菜的,说我不再是小孩子的司,为什么还要让他象小丑搞笑一般掩饰自己的内心呢?人物不求忠于什么,至少要有做到前后有点连贯□□?别说后面了,楼下摇书那段,和楼上想要质问类的瞬间的人是一人吗?眼神,表情,神态是一人吗?

连着看下面的情节,也其实很容易明白编剧在表达什么

司是个幼稚的孩子,他没有成熟,也没有长大,成熟是借口,长大是借口,他害怕承担责任,害怕承担义务,他懦弱,他没勇气去面对自己,面对命运,面对现实...

当他犯了错,他选择了逃避现实,选择了放弃自己的感情来承担所谓的责任,他以为他变成了大人,实际根本没有...他放不下感情,于是只要涉及

感情他又会有很多幼稚的举动,甚至于是伤害别人也在所不惜...

总而言之,这个司是套着大人和成熟外壳的一个幼稚的孩子...于是他要明白要学会承担责任,学会面对自我,才叫真正的长大..

静的两种选择,一则考虑做出妥协,一则任性的由自己选择,不正是选择结婚和选择衫菜吗?

这些事情,和设置放在任何一个人,只要不是司,我都觉的没什么奇怪的..左右为难,责任和爱情摇摆不定...言情主角最爱干的事情,谁会陌生呢?

司现在被打造成一个我超级不喜欢的类型,就是任何事情绝对不干脆,但又放不下,说是有原因,可伤害的是很多人...自己编个套把自己套进去,然后在套里很痛苦..还搞的大家一起痛苦

别说作为司,就算作为男人,既然选择了屈服命运,那就忍好了,忍字心头一把刀,既然明白自己的一句话造成的结果是自己无法承担,既然要拯救几百万,既然做了这个决定...那就承担,那绝对别再有任何念头,那又何必去别人隔壁呢?

如果做不到,就不要去承担,自己的任性也好,自己的任意妄为也好,贯彻实施,彻底始终吧,那就只为自己活,彻底自私,管它人死活,至少忠于自己

为什么不可以干干脆脆的做选择?为什么不可以干干脆脆的说清楚?因为那股票崩盘?

但是他给的理由能让我信服吗?股崩的理由太弱,弱到我不觉的可以把松树扭成牡丹,弱到我不觉的可以把一个坦白的男孩,勇敢的男人变成任性自私的男孩,懦弱无勇气的男人...而且我从来没有觉的司是会玩忽职守的人

花泽类开始忠于自己的心意,勇于站出来,编通过静的口中说,他长大了

如果这就是编定义要忠于自己的选择为长大的定义,选择就是选择

第一部司已经选择了,而且从来司都做着一样的选择,无论第一部他如何隐忍,但是至少他对自己的爱情是坦白的,他对自己是坦白的,记得看见类和菜拥抱的第二个早晨,他站在衫菜家门口的眼睛是怎么坦白的不遮掩呢?

所以可笑的是他本来就懂什么叫责任,什么叫自我,什么叫面对命运不退缩不逃避,你非掰一个不让人信服的理由告诉所有人,他不懂了,需要别人教他,这还不可笑吗?

当司眼神坚定的对老妈说完怎么可能,跑到菜的地方去招惹她的时候,基本上感觉这个司很不对头了,在这种情况下,跑去别人家买了房子,脑袋不会想想,会让对方变成老妈残害对象吗?以及会让自己更无法承担所谓的责任吗?偷偷摸摸的暗地里抑制不住的感情,就算是没尊严,姑且就算他痴情的没了尊严,现在要求也不能太高了..

...但是大抵那段类似于言情对白的隐晦无花果告白,还是多少让我觉的感叹,不管怎么样说,开篇以来男女主角最长的超过五分钟以上的对手戏啊,宝贵的可怕...

然后就是那段压菜...滋看见...哈...强转的四角恋,总算是通过一个电话,一个人的任意跑来形成了,形成的代价,是那句:你为什么跑来,猴子..

如果这里司是做了个选择,也就罢了,但是如此....场面看见竟然可以冷血到对喜欢自己的女孩子说这样的话...

啊..真是可怕...最可怕的还是最后那句别追她...和一拉手?

有人觉的酷吗?这样的司在用自己的任性往三个人心上插刀散盐!就是这样..

无法评价司的行为,只能用下集那句现在的司真的很差劲来评价了

感觉编剧是在讥笑司的幼稚的爱情吗?或者在讥笑司的任性的行为?可本来司是幼稚的却也是坦诚的,司是任性的却也是忠于自我心意的,司没承担过责任也不可能玩忽职守吧?司是对爱情执着的但是也不会把自己的爱情建立在伤害别人的基础上!

这样的人还能是司吗?

四角形成,开始暧昧,MS好戏才刚刚上演,那么就让我继续看编剧要怎么毁灭和抽风,四角和狗血着继续并行下去吧..

原谅我没心情去写其它,不过类和静的戏确实不错,尤其是类和静的告别,和台版高的不是一点点...那种感觉是象自己的初恋告白,有点伤感也有点痛,如果这种水准拿来写四角,估计也就不是今天这种情况

剩下就是西门的戏,那段....话让我看到了翔少的潜能力...一期一会啊~等出来重点写

最后表扬MM,虽然菜变成小女人,MM的表演到位的厉害...

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花样男子2的更多剧评

推荐花样男子2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端