神秘巨星 神秘巨星 7.7分

一部被编剧毁了的好片

轻时代
2018-05-06 19:22:02

抱着与摔跤吧爸爸一样的水准期待下看的这部片。看完后哭了,这是真的,但这样并不能影响他只有三星的水准。

如标题所说,这大概是一部被编剧毁了的好片。这部片子的整体构思绝对有摔跤吧爸爸的水准,将母爱这个伟大又接地气的主题与梦想、自由、女权这几个词联系起来展现矛盾冲突的想法确实妙。然后看完后只能说涉及的面太广编剧完全hold不住,每一个转折的点太过于生硬,跟大鹏导演一样的毛病,当然比大鹏整体各方面水准还是高了不少的,这三星是打给这部片的想法与阿米尔汗贡献的笑点上的。

电影电视为什么会具有教育意义,为什么要源于生活而高于生活,在于要有它的合理性,让人相信他是可能的,是可以发生的,如此教育。而一旦过于追求主题的宏大,而缺了其本身的合理性就变成了一群失败者情感上的狂欢,而狂欢以后,归于平静时,留下的,是一具没有思想的空壳,就像鸦片一般,但比鸦片更为恐怖,鸦片侵蚀的是身体,然而这种单纯情感狂欢的电影却腐蚀精神,一部没有值得传承的部分的影片,注定将归于泯灭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端