小人物悲哀?是的

如果能做疯子
2018-05-06 18:52:51

片子完整,真实,小人物很丰满。但是心里有种说不出来的感觉,生活的无奈?同情肚财和菜铺?期望最终坏人能遭到报应?或许都有吧,但是片子太真实了,真实到我觉得就像一个纪录片,没有任何戏剧色彩,也不要妄想有任何生活之上的反转。

小人物悲哀?是,从肚财,菜铺,土豆和那个朋友的生活看来是挺穷困潦倒的,捡破烂,看大门,看杂货店,闲逛,这些都是挺底层人物的生活。但是当我看到他们之间有自己的娱乐方式,有自己稳定的生活,其实还是很棒的。直到,他们发现老板杀了人,那种慌乱无措的时候,他们没有想着怎么举报怎么抓住这个坏人,而是担心自己的生命安危,那种困惑和紧张,才真正体会到小人物的悲哀,其实太多时候,生活的阶级真的很可怕。小人物的悲哀。

其实,不害怕生活条件的穷困潦倒,而是害怕生活让自己无能为力

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端