幕后玩家 幕后玩家 5.7分

幕后玩家作为悬疑电影的遗憾

大鹏是个好青年
2018-05-06 18:51:23

不得不说,徐峥拼劲了气力,想给大家讲一个人为财死鸟为食亡,螳螂捕蝉黄雀在后的人性故事。只可惜,想要表达的情感实在是太多,思维有些混乱,然后就无法按照预设的思路将故事讲清楚。主线索比较单薄,附属线索却层出不穷,主要的不解渴,次要的不彻底,让人隔靴搔痒,实在难受。我们希望的是一个一悬到底的简单故事,但目前的大陆悬疑题材电影,能把故事讲好的不多。悬疑片,关键在于情节设计和人性描写。所以,先讲好故事,再说怎么悬疑吧。看到了幕后玩家,让我想起另一部电影“你好,疯子”。他们的题材具备了悬疑电影,应有的吸引力,而遗憾的是,没有有力的剧情和深刻的人性描述做支撑,而最终失去了灵魂。观后,只剩下好像差那么一点儿的感觉。同样,美国悬疑电影“分裂”,“致命ID”,它对心底的那根恐怖触感神经的冲撞是持续性的,这在于演员的张力和螺旋上升的悬念和震惊。所以大家会意犹未尽和津津乐道。这部电影最出彩的还是王研辉,从光荣的愤怒,李米的猜想,追凶者也一路走来,他的凶相毕露是这一类型电影,成功的闪光点。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列