熔炉 熔炉 9.2分

那又怎么样呢

Bobcat盆栽
2018-05-06 18:24:33

震惊。愤怒。无力。

从学校校长到行政室长,教授,律师,检察官,法官,警察,政府,形成一个连环的利益链条,链条的每个环节都有序一致地为恶人争取机会,其实也是为自己争取在社会中获利的机会;学校的保安,校医,办公室的其他老师,校长老婆会长,校长的情人什么头衔忘了,都明知这个巨大的险恶阴谋,也是为了自己争取立足的机会,不约而同保守这个恶毒的秘密,在光天化日之下放纵眼皮底下进行着的伤天害理之事;推诿的政府机构,冷漠僵硬的政府职员……

信奉着基督教的校长,在外行着善举,在学校做着肮脏下流的勾当,为他示威游行抗辩的“无知的善良人”,合伙起来想方设法为他减刑的利益链条集团,比这件事情本身更可怕。

黑暗中得有光。

男主角在教授和律师的利诱唆使强攻下,痛苦,绝望,愤怒,却又无能为力,幸好他没有放弃!看到这我为之震动。他坚持自己的选择,不袖手旁观,站在弱者身边,可能面临的是被排挤,失去好不容易得到的工作,有哮喘病的女儿或得不到治疗,上了岁数的老母亲得不到赡养……当母亲质问他时,他一句“如果我不这么做,不知道该怎么做松儿的父亲”,所有的回答都黯淡了。为人父,先为人。

为什么给了四分,因为感觉影片中对校长等禽兽的暴行写得不够详尽,没有把其他受害儿童的受害经过大致描述,具体的数字没有曝光出来,当然也许政府刻意抹掉了这些吧,结尾看得人心口闷。影片拍出来的我们已经看得手心发凉,心口发紧,那现实社会呢?拍的是韩国,那么我们国家呢?全世界呢?想象一下暴行每天都在世界的各个角落上演,而且行恶者背后的权势黑暗而庞大,整个社会就像一个惊天巨怪,张着大口吞噬着无助的底层人民,无处申冤,无处呐喊!这是一个刻意粉饰之下的悲惨世界!

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列