莫名其妙的话莫名其妙的我

@
2018-05-06 18:17:50

当地球只剩下一片废墟,暗沉黑云下的阴影笼罩着大地,空旷的高楼大厦,四处堆积垃圾,日复一日的整理,机器人可以在漫长岁月里,拥有自我意识,这使它不在单调,在它的陈旧躯壳下,看见电视里,青春靓丽的红色裙摆,相随的舞步,令人忍不住歌唱的旋律,戒指,皮鞋,玩偶,令它不再满足,而却拥有自我无人的孤独,此时,瓦力迎来了一双手,在另一边,外太空飞船上,人们习惯于机器的服务,饭来张口,衣来伸口的生活,她们只听机器安排,身材肥大,终日沉迷虚拟的玩乐,无人交流,这又是自我意识的封闭,而不自知的沉迷着。

从无到有,我想到了麦田的一颗种子,地壳中的一滴水,沙漠中的一株植物,新生婴儿的第一声啼哭,上学第一个朋友,书中的历史,我们从一片空白,到拥有不一样的感官看法,万事开头难,所以,没有一样的人。

从有到无,我想是一个自我厌弃的过程,玩腻的游戏,看起来没完没了的连续剧,新鲜感丧失,躲在窗帘后的影子,你拥有却满足于此刻的不堪,无法操纵的身体,思绪被吸引,所以,一成不变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端