与神同行 与神同行 7.7分

叙事结构助力情感的起伏

vahva
2018-05-06 18:14:57
提示:这篇影评可能有剧透

借用亡人下地狱投胎转世要经过七道审判才能投胎转世的逻辑框架,讲述了一个很普通的因公殉职的消防队员,其生前负重前行的人生。

故事一开始就透露这位其貌不扬的消防队员是阴间多年难遇的“贵人”,给观众留下悬念。而后伴随一道道审判,电影开始叙述他的经历。表面看,他在火灾现场看到同事陷入危机见死不救,曾假冒殉职的同事的口吻给他们未成年的儿女写信抚慰涉嫌说谎和伪造文书,曾经暴打孱弱的弟弟,甚至意图弑母。然经过一道道审判发现事情又完全是另外一种深重的境地。地狱审判官们最终都发现,这个其貌不扬的消防队员,生前一直在用尽力气尽一个做人的本份。平凡而多难的生活,与朴素又壮烈的精神,形成了强烈的碰撞。观众很容易代入到角色中,所以影片催泪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端