心脏信号2 心脏信号2 7.8分

我最近中了一部韩国悬疑推理综艺的毒,天天盼着字幕翻译组上班

芋头牛奶西米露
2018-05-06 18:09:09

前段时间被Yg的牛奶男郑帝元ONE颜值圈饭,于是上b站各种刷啊找啊翻他相关的视频来看,然后就发现了一部综艺「heartsignal2」~

本来是冲着ONE追的综艺,没想到追了第一集,就被这部综艺牢牢圈住了,一下子追到它最新更新的才罢休!

“太好看了”

“啊为什么这么优秀的人也单身”

“我喜欢男一啊我要pick他”

。。。

其实,追第1集的时候看到弹幕说第1季B站也有,于是没看完第1集马上跑去追第1季先补课!

所以在看第2季时对评委的一些说法还有自己观看过程中的一些感受,就刚好有比较流畅的衔接。毕竟,能拍第2季了大家当然会无形中把新季的人物角色跟第1季做对比。

简单来讲,这个综艺是让几位单身年轻男女在一栋大房子一起生活培养感情,然后每个晚上的12点再向心仪的对象发送匿名短信表白心迹,节目快结束时再最终选出现实生活中想跟他有进一步发展成伴侣的那个人。节目还另外邀请综艺人、专业心理学家、歌手来担当观察员,让这些人来对出演节目的对象行为还有内心作出分析和判断,节目组给观察员的奖励也是很有鼓舞性,令他们大展实力,节目中的观察更是极其细微,令观众一边能津津有味观看一边被他们有理有据的说辞折服---嗯,节目组很有用心了,优秀的出演素人男女,高质量的节目嘉宾。

个人觉得,这个节目真正好看之处,出演的素人男女鲜明的人物个性,大胆勇敢追求心仪对象的行动,还有在镜头下被捕捉到的情感变动,绝对是这个节目的亮点,虽然不是电视剧,但故事情节更胜电视剧,跌宕起伏的情节让人忍不住拍手:精彩精彩啊!如此优秀的综艺,怎能让我每天不心心念快更新翻译组快上班呢!

在正式介绍第2季人物前,先简单介绍下第1季出演男女。(没错,朋友啊,看到这里还没进入主题,因为看了第1季再看第2季观影效果更佳,一定要提一下的呀,谁让我是话痨少女。)

第1季一开始的出演素人为3男3女,分别为,女生:韩国美女云集的梨花大学生徐智慧、曾为设计师现为演绎新人的裴允京、富二代但有自己事业的世琳。男生:性格沉稳的律师张天、富二代赛车手朱元、大大咧咧的音乐剧演员姜承旭。以此排序以下简称女一,女二,男一男二……

简单来说,女一是个外貌清纯,爱笑,在综艺里主持人都认为她是个不容小觑的爱情高手,她的心仪对象是男一。女二是个可爱,大大咧咧,带有男孩子气息,常常会跟男孩玩在一起后不知不觉表现出豪迈个性,所以演出的男生也默默把她当做哥儿们对待多一点,她的心仪对象是男一。女三是个放弃以往稳定工作刚刚踏入演绎事业的漂亮女生,个子娇小,越相处越散发女性魅力,所以综艺里一直让里边两个男生痴情追求着,她的心徘徊在男一男二之间。

男一是个事业稳定的律师男,性格沉稳不张扬,但追求女生来很有一手,连主持人都不得不喊他高手啊高手!他的心仪对象是女三。男二是职业赛车手,性格跟事业一样,极速,激情,所以他的心意常常表现得很明显,他的心仪对象是女三。男三是活跃在舞台的音乐剧演员,性格奔放,毫不遮掩,对喜欢的女生表现得格外明显,他的心仪对象一开始是女一。

节目很精彩,会在当男女生开始熟络时突然再放入男四女四,专家称的“鲶鱼效应”,让前三名男女生紧张起来。

了解完第1季的背景,那就开始介绍第2季的人物了。第2季主持嘉宾请来了YG的歌手One,我想这也是让很多人在b站知道这个节目的契机吧!节目中,one的表现也是很可爱了,所以啊,别看他出道几年,私心觉得其实他的感情观还是挺单纯的。

进入介绍出演男女生主题,第2季的节目有比第1季更好看,因为出演者的个性、双商都很出逼,而且性格上超令人着迷。

女一,吴英珠,27岁,也是学霸型高材生,曾经加州大学留学过,微软企业的市场营销新人。个人觉得第一眼不是让人眼前一亮的女生,是个越看越美丽的美女,可以说是充满神秘感的人,身上的魅力时不时散发,确实是一个很有魅力的女生,难怪一旦对她有心意,就很难轻易言弃。总体而言,算是一个“直进女”,对自己喜欢的对象不会轻易言弃,会很积极地表现。

女二,林玹珠,26岁,有着清纯的外表,第一印象,开朗,爱笑,不出点评主持人的预料果然在第一印象中获得所有男生的告白短信。是一名读服装设计的大学生。点评主持人感觉她很像第一季的徐智慧,这种感觉我也认同。但个人觉得她比徐智慧在感情表达上更收更隐藏的感觉,相比第一季的徐智慧某些表现会让我稍微有些反感,这季林玹珠倒令我讨厌不起来,虽然她也也在男生面前表现出令我们女生反感的脆弱一面,还有在心仪男生面前比较张扬的表现自己的好感,很介意其他女生靠近自己心仪对象身边(就如我们常说的占有欲强?)。。。总的来说就是很会借助女生的优势来表现自己,客观来说,是一个在感情上会有“手段”的女生,其实对于不会谈恋爱的我们这些女生来说真的需要向他学习下。(没有贬低的意思,大胆最爱才是这个社会该弘扬的21世纪价值主义啊!)

女三,宋多恩,91年生,是一位有着神似韩国女团tara成员外貌的女生,老爸是开工厂的老板,自己一边帮助父亲的事业,一边追求自己的梦想,现在是一位演员练习生。是拥有不会隐忍个性的人,比如第六集遇到女二有意地直接在他们几个女生面前表态自己心仪的是某位暗示各位不要跟她争夺时,虽然那名男性不是女三心仪对象,她还是很耿直地表达出你不能这样,你们还没开始交往正在还是各自努力阶段啊喂!

女四,金蔷薇,曾为留学生,是一个在纽约运营个人服装事业的女生,拥有一口魅力的外国强调,留着干练的短发,自己本身也当模特,所以身材很好,因为是后续第6集才被节目放上来的“鲶鱼”,所以她的心意暂时还不明显,不过,她的出现,对上面三位女生来说绝对是不小的威胁力。

男一,金道均,88年生,有着小时候的GD加上孔刘的外貌,属于喜好观察型的人,第一天入住信号屋出乎意料对热情的女一表现的冷漠,还有后来小屋的嘉宾都聚集一起后,相比热络于攀谈尽快让自己与其他人熟悉起来的其他嘉宾,他也是选择在一旁摸下巴观察倾听。正体是一位年轻的中医生,或许中医生这个职位在韩国的地位比较受人尊敬,在男一公开自己的职位后的那晚短信中,他居然收获全票女嘉宾的晚安短信。总体而言是一个一开始谜一样让人忍不住想继续挖掘的男生。

男二,郑再浩,90年生,曾留学过,个人觉得长得有点像SHINEE里成员KEY的一个男嘉宾,是一个很会活跃气氛的人,外表看起来有些些浮夸不稳重,但令人惊讶的是他是一位新创企业CEO,有跟外表不一样的稳重沉稳,他的心仪对象是外表靓丽出众的女三,对待感情也是稍微露出小私心,时不时会跟其他的男嘉宾示意女三是他喜欢的哦,大家不要越界跟我抢哦!毕业于加州大学伯克利分校,情商智商很高!

男三,李奎彬,25岁,是一个高材生,现在是首尔大学的学生,通过自己的努力通过了韩国财经行政考试5级公开招聘合格。参加节目的初衷是之前因为太集中于学业而忽略了感情缺口,所以通过考试后想好好地享受恋爱。算是一个情场小白,在感情表现上相比其他游刃有余的其他出演者,他算是需要学习很多的技巧,不过这种也很难说,毕竟还是挺多女生喜欢白纸一样的男生,虽然偶尔比较木,哈哈!

男四,金贤佑,33岁,节目组不同上季而快速投入的“鲶鱼”,人如其表,真的是一个令人捉摸不透的高手。是一个很日系的魅力男,曾在日本留学过,从事过杂志社LEON时尚编辑,现在在韩国开了家日本餐厅,(菜品看起来真的很精致,看起来真的是很用心对待自己的菜单。)也是一个全身上下散发着迷人魅力的成熟男士。

这部综艺为什么会让我这么着迷呢,我觉得原因很多:

1.里边的男女出演者个性鲜明,在异性面前释放自己的魅力时有独到又让人想拿起本子记起来的“秘诀”,我想这点对作为观众的我们来说,特别是长期solo的女同胞来说,绝对是一个【教科书级】的综艺。

2.有时候看节目看着会有点迷雾的感觉,这时候镜头就转移向点评主持人,他们在适当点地对出演男女表现的分析,点评,会让人有恍然大悟,一语中的的感觉。

3.这个综艺会让我们除了想学习恋爱的冲动外,也会有反思以往自己在恋爱上是否犯了不该犯的错误这样的觉悟,绝对是让人能学习到“恋爱一课”的节目。

4.看完会让你觉得,想走出去谈恋爱吧,不要再继续宅下去了的冲动!

5.节目邀请的男女主角每个人本身真的很优秀,美丽的外表,姣好的身姿,还有迷人的个性,最最让人嫉妒的是还有很好的职业,有时候让人看着抓狂甚至自愧不如,那么厉害的人都没对象,那你这个一身肥肉节假日沉迷于追剧看漫画的阿宅情何以堪啊!你喊着要找对象,但都不好好提升自己,你还以为天上真的会掉馅饼啊!(即使会,也不会在你这个死肥宅面前掉!)

6.节目胜于电视剧情节的发展,让人追得欲罢不能,陷入感情漩涡的男女啊,真的是很有故事性啊,难怪那么小说家盛场爱情小说,因为好的爱情故事真的会让人期待继而持续关注啊!

7.这些出演节目的男女,有些人在个人魅力散发上是深有研究的,就连节目嘉宾都直接表明,他是有针对这一方面认真学习过的,就会让你哇很惊讶,看看那么漂亮美丽的人儿在追求心仪对象时都有认真学习做功课,你这个傻白妞还想赤手空拳上阵,exo me?

最后表态下我的个人PICK啦!节目中女二的颜,清纯明朗,虽然有时候为爱表现出的欲望及行动让遭不少狠毒弹幕,但对她我真讨厌不起来,毕竟在意识到眼前这个男生是我想追求的人,不想让其他女生也拥有这样的想法时,为爱努力争取,我觉得她的举动其实不为过,还挺勇敢的!

节目中让我最最最动真情的还是看起来呆懵呆懵的男一,我觉得他以往谈恋爱的对象不多,所以一些男生在恋爱上的小心机啊小手段啊,他不会,他只知道,如果喜欢一个人,就要全心全意对她好,记住她喜欢吃什么,她爱做什么事,她的日常习惯是什么,然后得知这些信息后,像个机器人一样把这些都输入脑海中。她的心仪对象时女二,但是女二的心却是向着男四,对他却像金钟铁筑一样防避,就会让屏幕前的人揪着心,好替他伤心啊,好想让他就此停止吧,不要再陷进去让自己受伤了,特别是第三集那里,知道他心仪对象女二的心属对象后,却还是默默喜欢着女二,关心着女二,甚至因为不开心的女二突然笑了自己也不自觉地跟着开心,在这里真的很让人看得心酸啊,(ONE也偷偷流眼泪了!)其实还是喜欢小哥哥遇到一个对自己很好的人,然后他也喜欢着他!

女四的出现,男一的感情line好像有点转变了,虽然女四跟玹珠形象还是差别蛮大,但如果小哥哥也喜欢这个女生,女生也刚好喜欢他,那我这个死忠粉也是祝福的!

距离看完第6集已经2周了,也就是说至今为止我等了快2周的时间在等第七集的中翻,啊,翻译君什么时候上班啊,快点我等不及想看第七集了啦!

心脏信号2的更多剧评

推荐心脏信号2的豆列