要幸福来敲门,可你有这样的意志和坚持吗?

summerpoolz
2018-05-06 18:03:08

感想有三。

一。男主真的好努力好坚强。这也是他最终能成功的原因。天分加上努力。那么如果只是运气不好的话,幸福迟早会来敲他的门的吧!同时他还有着难能可贵的乐观主义精神。

二。让我格外注意的是,男主的那些骨质密度测量仪还是什么的机器贯穿了全片。从一而再再而三地被人偷,男主契而不舍地追回(好几次都是在重要场合下),甚至因此撞车。我看到这些时候,不禁想,他为什么对这些根本都卖不出去的东西怀有如此执念?这些烂机器真有那么重要吗?要是我的话,早就放弃了吧!直到最后,男主剩下的唯一一台机器还故障坏掉了,卖不出去。他到最后竟然还坚持不懈地自己动手修理起来。看到那机器终于被修好了,在漆黑一片的救济院房间里亮起灯光的一瞬间,我忽然明白了——正是因为男主这种对任何事都不轻言放弃的精神和毅力,才使得他获得成功,终见曙光。对一台如此累赘,“毫无用处”,棘手的要命的破机器,他都能不放弃到这个地步。有什么事,是他坚持不了的呢?

感想有三。

最后,我不禁感到一阵阵的唏嘘。毕竟这世上千人千面,一万个人有一万种活法。我可是实在没有男主这种惊人的意志力。哎!——可真愁人!如果实现梦想需要有这样超人的意志力和毅力,我可咋办呢!

而且所有这类电影都有个“通病”——老是只展现主人公的苦逼岁月。后期的那些发家史不能放一下的嘛。其实我更想看后期他怎么在工作中越来越得心应手,怎么创立自己的公司,以及动辄达成数百万美元交易的那种生活。甚至可以来个前妻的后续报道呀。好吧,我承认我八卦了点。毕竟男主整部电影都在苦逼的不行中度过,我只是想求发发糖。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列