不过一个缘字

阿里里木
2018-05-06 18:03:07

你相信缘分吗? 有人说他相信,他与他的妻子便是初恋走到了婚姻的殿堂。 也有人说不信,如果是缘分,那为什么,让她遇见了那个人,却不能长相厮守?还要在独自一人时饱含相思之苦。 缘分是一种很奇特的感觉,也许是第一面,也许是许多面的相见,但两人的相见正如那句话“确认过眼神,我遇见对的人” 灵魂摆渡电视剧第一季中有一集给了我很深的印象,一个女孩子在大城市中始终坚持着自己的梦想一直在写属于她的小说,而在现实生活中,便真的出现了这么一个她小说中的理想男主,有一天那个男孩将他的围巾给了她,之后她特意请了一天的假,等着这个男孩想问问他有没有女朋友。结果那一天,她等等整整一天,也没有遇见那个男孩,之后她便故意错开了时间段,只为不与男孩相见,一年之后她搬离了那片区域。他们的缘分好像到此便结束了。 城市这么大,要多大的概率他们才能再一次在正确的时间段与对方相遇? 最后他们两人在赵吏等人的帮助下,成功相见,也是最后一次相见。女主才明白男孩是她创造出来的人。女主写完了小说,但是他们的缘分也到此为止,男孩再也没出现过。 他们的缘分结束了,三七与长生的缘分才刚刚开始。长生的第一次出体造就了他两的缘分,第一次的相见他们二人都没有想过会再见面。十二年后因长生的再次到来,命运延续了他们缘分。 在他们不断的相处中,三七爱上了这个她一直想要吃掉的男孩。直到后来的人类与阴兵大战,才发现命运和他们开了一个天大的玩笑,长生本是三七身上的一抹精窍。他们的缘分在三七出生的时候便已经定下了。 缘分二字说来是有些讽刺的。 人生若只如初见, 那便不可相识, 那便不可相知, 那便不可相念。 既然不能在一起,那这是缘分吗?但是我与你在茫茫人海中,相遇相识相知相恋,即使没有执子偕老,这不算是缘分吗? 三七与长生的缘分便充满了讽刺。我与你一同出身,本是同源。后与你相见,相交于你,你却转身离开。结果在我粉身碎骨时,你又毅然回头,为我种满遍山曼陀罗华。 三七与无名也如此,相识于母亲离去那天,别离在她死去的那天,无名见证了两代孟婆死去。这也是无奈的缘分。如果后来赵吏知道三七有此一难,他是否会娶了三七?杜绝了三七,长生二人的缘分? 可笑命运,可叹缘分二字。 缘分有时便是情殃的开始。 (之前在网络上看见有人说三七是因为她的母亲名为孟七,父亲名为陈拾,她母亲虽被其所伤,但依旧放不下他,所以为三七取名为三七,包含了他们二人的名字在其中,三七三七,三七为十,名字里满是孟七对陈拾的眷恋。 后开我想了想长生的名字,陈拾一生想要不老不死,因他知长生是三七精窍,知道长生是他长命百岁的关键,于是将其起名为长生,将他的心思赤裸裸的展现出来) 真的很喜欢这部电影了,我已经很久没有看电影看到哭成狗,之前和小伙伴一起看前任12,表示完全无感。还想是自己泪腺坏了吗?是我老铁树开不了花所以也不明白里面的感情?但是看完了灵魂摆渡黄泉,突然发现爱情的结局虽然有时会令我痛苦,但还是想要去享受一下这样的过程。为爱而生,为爱而亡。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列