雨伞遮不住的悲伤

豆豆
2018-05-06 17:39:32

现在看起来,剧情还是太平实了些。十七岁的女孩恋爱了,那样纯美,说着甜蜜的情话,发誓一定要嫁给自己的爱人。但又是战争打破了一切。男孩必须要离开。他们分别时唱的曲子令人心伤。

女孩执意要等,但是面对现实和似乎无法抵达的思念,她究竟屈服了,嫁给了富有的珠宝商人。男孩归来,心伤不已,来到酒馆,看着曾经与女孩约会之时坐过的木椅,现在已空空如也。他几乎丧失了生活的意志。

大雪纷飞,他们再次相见之时,已各自成家了。你现在幸福吗?是的,我很幸福,有妻子和孩子。

全片布景色彩鲜艳,讲述的却是一个初恋失败的故事。或许,正是那些亮丽的色彩,衬托出人物失落的哀切。开头处,俯拍镜头之下,雨滴降落,人们举着各色雨伞匆匆行过,配着那首哀伤的曲子,还有结尾处的黑色雨伞,似乎早已预示了分离的结局。

不论怎样美丽的雨伞,终究抵不住暴雨的侵袭。瑟堡的雨伞下,或许盖着每个人都无法躲避的悲伤与失落吧!

全部唱出的台词也是本片的一大特色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

瑟堡的雨伞的更多影评

推荐瑟堡的雨伞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端