这就是一场很完美的起承转合

坂本先生
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部被埋没的好片,第二季相比第一季拍的更精彩了,引用醍醐先生的一句话就是“起承转合中最重要的就是这个‘合’字。”本篇相对于第一季不单单去说故事了,而更注重故事中的主角:南部正春。

水野小姐又接到了新的委托,这次是调查遗失漫画的来源以及其捐赠者,而醍醐先生则是收到想起社的邀请,希望他成为《Brave》的总编辑,看似毫无关系的两件事情,却因为本次故事的中心人物南部正春而联系到了一起。

如一季度一样,在观众看来是毫无线索的调查,在我们两位主人公的手中如抽丝剥茧般向大家展开,这是也该剧比较吸引人的地方,两位主角本是被赋予了不同的使命,确因为一个共同的人物又走到了一起,想必大家看到醍醐和水野在社长室见面的时候,心中一定会感觉很开心,没错,我们的故事开始了。

2人越是调查南部正春,越发觉得这是个让人非常讨厌的人,加上醍醐本身是与南部从事同一个行业,两人也是经常打照面,对其印象也是很差。从大家的证言来看就是南部先生变了,这样的人被谁杀死都不奇怪。

第四集应该是本片的转折点,水野接触了与南部先生比较亲近的后辈塚本先生和前爱人渡边治子,发现了与南部比较亲近的人都认为南部先生并没有变,还是一如既往的喜爱着漫画,还是想要振兴漫画行业的那个南部,醍醐也在与样片画家校条的会面中了解了南部想要复兴《漫画Brave》的方法和真心,同时二人也渐渐接近了事件的真相。

故事最终通过新发现的证言和实习生伊东发现的线索,找到了真凶,但这样的完结想必不会令人满意,此时整理物品的醍醐发现了当初调查南部先生周围人物关系时未打通的电话,而水野也接到了来自其后辈庄野社长的来电,再一次的给我们展现了真实的南部正春到底是个什么样的人,而我个人非常喜欢的则是最后醍醐和南部一起喝酒的回忆镜头里南部说的那句“总有一天,咱们一起做有趣的漫画杂志吧”至此,本片才真正的完成了这最重要的“合”。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暗之伴走者2:主编的条件的更多剧评

推荐暗之伴走者2:主编的条件的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端