星际穿越 星际穿越 9.2分

爱可以守护的

蓝色煤油灯
2018-05-06 看过

一直没时间下笔写下关于它,

创造力和想象力真是了得,

一位退役的宇航员,准确说是因为地球环境严重污染而被退役的,成为了一位农民,种着那个时候唯一还可以生存下来的作物玉米,女儿卧室不断的怪异现象,使他们发现了引力,也发现了NASA 最后的秘密基地,库珀遇到了他的老上司,布兰德博士,他向库珀介绍了他的计划,A计划是他继续解开那个关于重力的物理公式,一旦解开就可以造出超级空间站,拯救人类,B计划是让库珀,布兰德博士的女儿brand,道尔,罗米西,一行人带着人类胚胎寻找适合人类寻找的星球,之前NASA 曾派出12位宇航员去了最可能适合人类居住的星球,其中有三个发回来了信号,他们此行的目的就是去这三个星球,利用虫洞理论,木星附近的那个被他们不知所以放置的虫洞,库珀也忍痛离开了自己的女儿,他没告诉墨菲真相,因为他不想让小小的墨菲知道,地球马上就要毁灭了,

最让人享受的,和向往的,也最好奇的就是这个了,看到了穿越虫洞,瞬间到达另一个外星系,第一个星球就出现了意外,他们到达这里发现,这里到处都是水,还有巨浪,到达这里的飞行器就是被巨浪破坏掉了,因为要拿到资料,brand深入过深,巨浪来临,虽然最终被机器人救下,可以道尔却死了,他们好不容易返回到了永恒号上,却发现罗米西已经变成了一位沧桑的人,原来由于空间扭曲,这个星球上一个小时相当于地球上的七年,这让他们更觉得时间的紧迫性,

再去向第二个星球上他们有了争吵,最终去了信号发出最近的一个星球,曼恩博士的星球,这是一个到处是冰冻的地方,他们救下了在休眠的曼恩,曼恩说这下面还有一个地表适合人类生活,于是带着库珀去那个地表,原来曼恩是骗库珀的,这个星球根本不适合人类生活,曼恩为了让地球上的人来救他,就不断发信号说自己可以居住,他打破库珀的氧气,自己乘坐徘徊者号回永恒号上准备回地球,库珀呼叫了brand,最后关头救下了库珀,因为曼恩的谎言,罗米西也被炸死了,但是,因为和永恒号对接后打不开舱门,强行打开后突发爆炸,永恒号被部分炸毁,曼恩也被炸死了,危难时刻,库珀决定对接永恒号,从而控制它,经历了艰难的操作,完成了对接,幸运的是能源系统还没坏,但是已经不够回地球了,他们决定利用最后的燃料去第三个星球,但是能源还是不够,最后库珀决定利用弹弓效应的原理,帮助永恒号弹射到第三个星球上,库珀自己驾驶着徘徊者号留下了虫洞里,这样才可以让brand有足够的能力去到第三个星球,库珀在被空间扭曲挤压后,来到了一个五维空间,在这里,他看到了女儿墨菲,他把解决数据编程摩尔斯密码,利用手表的指针转动传递给了墨菲,墨菲利用这个公式数据成功解开了谜团,当库珀醒来后,他已经在一个巨大空间站了,没错,就是墨菲作出的,而墨菲也已经垂垂老矣,她告诉库珀,他应该去找那个在第三个星球上等他的人,brand,

其实,有很多原理我是不太懂的,可还是很是感叹故事的震撼性,也许有一天,这样的事情真的会发生,我们也需要一些人去舍弃自己最心爱的,最珍惜的,去为了所有人的未来,墨菲和库珀,带来了爱的力量,原来她真的可以穿越维度空间,任何时候都不要忽视爱的力量吧,当然,也会出现像曼恩那样的,对于死亡的恐惧,对于见到人类的那种美好,自己一人在外空的荒凉,我们不会体会到,只能说,曼恩,他做出了人性的一面,

爱情伟大的同时,这种父女之间的爱,也同样值得尊敬,值得感动,在充满危险的深空,

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列