让子弹飞 让子弹飞 8.7分

民国的底气?

蓝色煤油灯
2018-05-06 17:08:14

应该算是二刷了吧,之前的,关于剧情,记忆的比较零零碎碎,

张牧之,或者张麻子,马邦德,或者汤师爷,黄四郎,就是黄四郎,

应该算是二刷了吧,之前的,关于剧情,记忆的比较零零碎碎,

劫持了走马上任的马县长,吃着火锅唱着歌的感觉瞬间被炸得破碎,为了保命,他自称汤师爷,为了保命,他谎称自己是师爷,为了保命,他说去鹅城就有钱了,而这里却只有黄四郎,土匪遇上恶霸,鸣冤鼓事件是开端,黄教头,六子,揭开了县长与黄四郎的争锋较量,接下来是鸿门宴,本来打算在此处鱼死网破的张麻子却在中途改变了主意,也是在这里达到了整部影片的高潮,10多分钟内,三个演员的不断对戏,节奏极快,镜头转换之间,将三个人的性格表现得淋漓尽致,霸气如张麻子,奸诈如黄四郎,狡猾如汤师爷,后来,雨中对峙,12个四筒,也是没谁了,也是在这里,张麻子开始占据了大部分的主动,筒子们也会把从两大家族那得到的钱散给穷人,黄四郎会抢回这些钱,当最后,汤,张,黄,商量利用黄的钱去剿匪,半路却被黄的手下埋伏,老二死了,汤师爷也被炸死,张麻子转回鹅城,先是散银,三成胜算,黄抢走,七成胜算,后来散枪,百姓抢走,于是他们,连续号召后,利用黄的替身,告诉百姓,黄死了已经,百姓们才去了抢了黄的碉堡,黄死,汤离开,

情节紧凑的不行,尤其是结合了音乐,故事发生的仿佛都很快,六子的死,夫人的死,几乎都是没有先兆的,张的大义和霸气,尤其是在告诉六子,要读书,读书才有出息,要让他去留洋,每一句话中也可以感受到他气场的强大,及其油腻,狡猾的汤,一心只想着自己的发财梦,一直把自己所认为的官场经营赚钱之道传授给张,一心奉承黄四郎,告诫张麻子要小心,不能惹到他,夹在两个人中间的他,处处逢生,最后却赔了夫人,赔了自己的命,至于黄,奸诈不过,那么多县长都搞定了,真不差张麻子一个,黄教头,胡万,假张麻子,假筒子,各种伎俩也是用了惯,不是最后号召起了那么多人,真不是难搞定的,

看到了很多之前,甚至现在电影里也见不到的场景,但这些血腥,情色的镜头都被导演驾驭的很好,也能够很好的用其他东西处理掉,或是快节奏,或是一个小细节,小笑点,故事发生在民国,所以会出现,公正这些字眼,最后,关于号召了几遍,在黄死了替身,才出来反抗的民众,导演也给出了他的理解,最后,在这个时代里,真正在意的是没有黄,也就是没有像黄那样的专制剥削吧,

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列