朗读者 第二季

我是大果粒~
2018-05-06 17:07:51

关于朗读者这个节目啊,真的是有太多想说又不知道怎么说的话了。

很开心可以去到现场参与录制,听她聊着第二季选择嘉宾的用心,听她对着对讲说“面光要有‘倾泻’的感觉”,看她在对嘉宾朗读的场景镜头不满意时,告诉工作人员要降低背景图片对比度,听她在灯暗工作人员摔倒时“在楼梯上贴一个反光标志”的建议,看她拿出手机打开微信一遍又一遍地看着刚刚录好的部分………听她对嘉宾娓娓道来的采访,看她对节目镜头,灯光的用心。看着她眼含热泪对观众说,“其实做这个节目就是想和大家分享,分享很多很多人的故事,分享很多很多人的感情,分享这些经典的文字里,用泪,用血,用命换来的思想,希望给大家在成长的道路上带来一些宽慰。”感受过她在现场给观众放宣片之后问大家,“好看嘛?”的骄傲。听她讲着做这个朗读者的初心,“只要这个世界上还有人在看,还有人在读,我们这个节目就一定要做好,献给大家。”也看过在观众表达对第一季节目的喜爱时,她眼中的小骄傲“第一季很棒是吧?第二季更棒!第三季更更棒!”看过她在多次录制不满意时生气的“最后一次啦!”也感受到过她对于录制出彩的嘉宾结束后说“完美。”小雀跃。还记得她在导演让嘉宾再录一遍的时候走上台说“不用啦,我都想好后期怎么做啦!”她也曾开玩笑般地对我们说过“真羡慕你们,只要鼓掌就好啦。”记得她说过的“唱歌比主持容易,主持一个字都不能错的,唱歌我只要哼哼就好啦。”记得差点又把她自己唱哭的当你老了,记得全场起立大合唱的至少还有你,记得她无数次的哽咽……

能陪她录到凌晨,也是再幸福不过了。

虽然现在都还是未知数,但感觉一切又已经近在咫尺,于是忍不住脑补,那个需要她全身心投入的节目。即使看过所有的录制内容,我也仍愿意安静的坐在电视机前面认真的看完节目,只有看过了播出的版本,你才知道,她的努力,她的用心,远不止我们所能看到的。访谈内容的摘取,朗读镜头的剪切,一切的一切,都只能让我由衷感慨,董卿,真强大!

所以别回头了,亲爱的,骄傲地向前走吧。

如果你看到这里,那么别忘了每周晚上八点,中央一套 朗读者第二季 我们不见不散!

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

朗读者 第二季的更多剧评

推荐朗读者 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端