东京物语 东京物语 9.2分

梦里花去65年

白色自信
2018-05-06 看过

65年前,此片上映;

65年前,我爷爷奶奶才几岁,生活在大山深处小农村,那还是一个毛主席的时代,村落间流传的是抗战故事、抗美援朝、山间剿匪的故事,那时候大跃进都还没有开始。

几十年间,爷爷一辈生长磨砺成家育儿,父亲一辈也从未出生到入世到现在远超想象地老去……

这时空、社会和人际的差距,恍如当今看非洲中东的部落……

65年后今天,我思索着这个世界上各种各样的事,感受着希冀和害怕失意,想让自己的生活能不像常人那样不如意而挣扎却在这种心绪下变得比常人还糟,然后心绪也慢慢压抑,一心只想自我意识湮灭。

而这部65年前影片已经展现了其中很多……

都说阅读经典有益人生,认知升级认知领先会让自己超脱出生活事物,

阅好书好片,阅经典著作经典佳作,

自问自己几年前已经觉得在某个程度上已经比原先认知升级了,一步步的却……

一心认知领先,想像电影中认知开挂一样,却只去看感受而不愿方向……

心若无路,心若沉寂,纵然认知开挂亦自闭 ,何况认知开挂是个梦幻,认知升级已不易。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京物语的更多影评

推荐东京物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端