我的大叔 我的大叔 9.4分

只是有人为我挡住残酷

纠结的糯米
2018-05-06 16:38:15

刚开始听大家说丧丧丧的,所以不敢看。但是又忍不住看,冲着那句tvn出品必属精品。其实我觉得这部剧比我认识到的现实生活更残酷,在父母保护下长大的我其实很难感同身受。但是渐渐带入到男女主的世界后,我开始一丝一丝慢慢感受到那种心酸。想起曾经身无分文来到城里奋斗的父母,半夜起床卖菜,大冬天在寒风中瑟瑟发抖,满手冻疮的我的父母只是担心我能不能吃饱,能不能还上房租,能不能交上我幼儿园的学费。在城里没有户口上不了学,爸爸无奈只好用一万元帮我迁了个户口,二十年前一万元什么概念,爸爸说那是他们一整年的收入。后来爸爸的勤勉得到了他该有的褒奖,二十年后的现在他在市中心有了一幢五层楼的房子,有店面以及其他房产。我长大了读了医,顺利被本市的三甲医院录取,大方向来看我的一切顺风顺水,没有经历太多挫折。是这个世界本来这么温柔吗?当然不是,是我的父亲母亲在寒风中为我挡住了那些冰刺,是他们的坚持努力隐忍刻苦为我推开了地狱里的魔鬼。

至安没有父母,在家里她是一家之主,她不仅要承担自己的未来奶奶的未来,她更要担起父母的过去,被高利贷胁迫的过去。大叔也没有能为他未来创造条件的上一代,在家里虽然是老二但他扮演着父亲和兄长的角色,他和至安一样身上背负着太多人的未来,他们都太善良,不愿意只为自己活。所以他们就像我的父母,所有的一切要自己承受。

人世间本就是地狱,只是有人为我们挡住了那些残酷,而大叔和至安没有。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列