童年往事 童年往事 8.8分

Time to live with die

十卜
2018-05-06 16:26:22

强烈得想看这部电影,因为是上师推荐的。上师说这部电影Amazing,惊叹于其真实的死亡场景。

上师都说amazing了,能不看么?

于是,小心翼翼揣着这部电影,终于在一个略微伤感的夜晚花了两个多小时看完了这部文艺片。

为什么这么笃定的说是“文艺片”?可能本来这就是文艺片吧,只是个人觉得这种留给你感情冲击多于剧情冲击的片子,就该叫文艺片。

看了一晚上,我不知道是看完了一部电影还是偷窥了别人的生活、活生生的生活。却也好像在某些场景看到自己,比如说教学楼一边成堆的自行车,那是中学时模模糊糊的记忆。

没觉得自己看了电影是,没有故事,这两个小时并不是给你说故事的,就那么单纯的记录一段时光,故去的时光、故去的人、故去的青春。

不知道若没有上师推荐,自己是否有耐心呆呆地看完。每个孩子都穿白衬衫,开场一个多小时了,自己仍然大脑辨识障碍,不认得哪个是哪个,是自己俗不可耐的看戏心理著相了。

没有什么轰动的剧情,只有死亡贯穿了开始和结束。几位长者的去世场景真真切切,没有美化、没有修饰,就那样不期而来不期而去。如同每个人的期盼、不满和恐惧,一一交代,都是那么写实。

奶奶时刻都在做银币,这个动作支撑了她的暮年,最后静悄悄的走了,都没有让人察觉。去见阎王,带着银币就好了,这身子就不要了。换一个身子再来,还要扔芭乐玩、还要去大陆拜神。

死亡不是终点也不是起点。每时每刻都在平平淡淡地生生死死。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

童年往事的更多影评

推荐童年往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端