抛开狗血谈男女思维差别

M_mia
2018-05-06 16:17:44

一部争议还挺大的影片,微博上一片怀念过往感情之声,豆瓣知乎上一片大呼颠覆三观。

毁三观吗?大概有点吧,不过并没有前任的我实在也很难说什么过往的感情让我留恋或者痛苦,周冬雨的演技让我觉得仿佛是七月与安生二,井柏然的演技还算是在线,但要说演得最打动人心的还是田壮壮,每一个镜头都博了我不少眼泪。

在电影院我问男朋友为什么周冬雨会离开井柏然,男朋友的回答既在我的意料之中,又是我最不想听到的回答,他说因为男主没钱,男朋友不能理解为什么在他看来这样无聊的电影我会哭到眼睛都肿起来,他问我那是为什么,我摇头不想回答。

男女之间的思维差异这一次我算是看到了,男朋友面对残酷现实的自暴自弃让女朋友绝望,让女朋友看不到希望,这绝不是当初想要两个人在一起为共同的将来奋斗的人想看到的,不是因为生活的困顿离开,而是因为看不到希望而离开,没有了希望,人活着还有什么意义,正是那些渴望而又不可得的东西让我们不断奋斗,不断变好啊。最后的男主虽然已经而立之年,有了自己的家庭,他说他那么拼命努力就是为了给她最好的,女主笑了,看到这里我在心里痛骂了男主一顿,想说我们女生想要的一直是为成功而奋斗的你啊,你却至今仍觉得只有奋斗到成功才是女生想要的,多么愚蠢。

过了好几天才来写影评的我写到这里突然有了不一样的想法,是不是自诩理性的我也被这类故作清新的剧本洗了脑,没有面包谈什么爱情,没有面包的爱情远没有剧本里那般愉快美好,我想电影一定不是刘若英拍的,我想从没有看过为了生计吵架的底层人生活的她一定也不会懂得在北京奋斗的底层青年的情感吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列