燃情岁月 燃情岁月 8.7分

壮美

Stewart
2018-05-06 16:06:54
提示:这篇影评可能有剧透

「有些人能清楚地听见来自心灵的声音他们依着那声音作息这样的人最终不是疯了就是成了传说」

很壮美的一个故事。

在西部那个美丽的大草原上,上校有三个儿子。

Samuel年轻时就把生命献给了战火。

Tristan从小就活得「极不寻常」:小时候大胆跟熊决斗,险些丢掉性命;忍痛离开自己深爱的妻子Susannah,去新几内亚土著地做猎人;杀死那个害死自己妻子的警察;生命的最后时刻,也是由于与熊的决斗而亡。

而他哥哥Alfred,却与之相反。进城经商、参选议员,一切都按世俗的标准进行着,也获得了世俗的成功,即使他所加入的政府有点腐败。

影片中有一个令我很深刻的部分。Tristan本来有机会杀死那头熊的,但正当开枪时,他却放弃了。「我不知道崔斯汀为何不杀那头熊长老说:当人和野兽互相使对方流血,他们便合为一体了。」

看到这里,我明白了,熊的野性,已深深在他体内扎根。正是这种野性,这种生命的激情,这种追求自由的声音,时时在脑海中响起,在生命中燃起。他不断寻求「痛苦」,寻求自己真正热爱的东西。

影片的每一帧,都很美,一种壮阔的美。在现在这个信仰缺失、人们普遍焦虑的时代,一部这样的电影能很好地滋养心灵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端