头号玩家 头号玩家 8.8分

是告别吗?

迪 阿布罗
2018-05-06 15:50:18

前几天还再和儿子讨论宫崎骏还会不会再执笔创作了,今天就扫到了这个!情怀!是的,大师现在都开始玩情怀了!72岁的皮大爷!用27岁的灵魂,和那跳脱的天马行空的想象构架出了这样一部情怀力作!完美的展现了大师的精神世界!几年前,在和宁宁讨论的关于皮大爷的脑子里都装了什么的问题,在这部片子里也有了完美的答案!他永远都是个孩子!是的,他永远都有着一颗对事物强烈好奇探索之心。“头号玩家”,我觉得叫大神更加贴切。其间对电影、音乐、和游戏的致敬、统一、结合,为我们带来的是一场饕餮盛宴。没想到在游戏的喜好上皮导竟有着富坚义博试的阅历和理解!初代高达RX-78-2,那流畅华丽的冲锋着实让我激动了一把!拉着手的双胞胎、237号房间又勾起我对闪灵的的惊悚回忆😱……情怀,是啊,情怀!对于我这种能认出百分之六、七十桥段原型的观者都激动一把,很想知道当宁宁那种大神看到回到未来的跑车的时候是怎样一种感觉了!纳闷影院的人出奇的少,也多少反映出了炒作在这个浮躁的时代的重要性……影片结束时的那句“谢谢你喜欢我的游戏”回想起皮大师“谢谢你喜欢我的电影”莫名伤感了,这是大师的告别吗?!哎,感谢我们的时代有宫大爷,感谢我们的时代有你!我们可爱的斯皮尔伯格!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列