极恶非道3 极恶非道3 7.3分

大友的时代结束了(这不是影评)

废土行者
2018-05-06 15:43:34

这不是影评,算是观后感

《极恶非道》这系列的名字,日本海报上写着“全员恶人”。因为这个系列就是讲黑帮的,为了某些理由打打杀杀。但是为了什么呢?这里面就不同了。

恶中也有不同。有人恶到骨头里,而有人在恶的同时,还有一把尺子。有人为了钱、有人为了权、有人为了义。我不知道用《英雄本色》和《极恶非道》来对比,是否合适。但大友这个人,很像小马哥。

当然,大友没有小马哥帅、幽默,但是大友知道有些事情比需要办,不能因为其它利益而忽视这些事情。所以,大友在第三部里就为了一个目标:为兄弟报仇

仇报了,他也自杀了。他自杀是因为他的行为给他的老大带去了很多麻烦,老大已经很照顾他。但是他不为兄弟报仇也不行。所以选择报了仇,然后自杀,再帮助老大解决麻烦。

这里面都有一个原则。

北野武的暴力,其实算不上他电影的要素,他也拍温馨的剧情片(菊次郎的夏天)。所以我个人并不认为暴力是他想诉求的核心。不论从血浆量、枪战程度、杀人的残忍度上,他的黑帮片,根本排不上名。

他最终还是一个讲故事的人。

在最终章里,随着大友自杀,可以说,某个黑帮时代结束了

这不是影评,算是观后感

这里面都有一个原则。

他最终还是一个讲故事的人。

在最终章里,随着大友自杀,可以说,某个黑帮时代结束了。那个时代,为了义,死都可以。但是除了他以外的黑帮,还有多少人为了义去死??

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列