芳华 芳华 7.8分

写给自己的

夜没门
2018-05-06 15:43:33

严歌苓笔下有幻灭,冯小刚镜头里却是重生。上次这种感动应该是在高三毕业看的《阳光灿烂的日子》吧....

何小萍在草坪上的起舞,穗子偷偷撕掉的情书,刘峰因为心存喜欢第一次鼓起勇气的拥抱,林丁丁因为羞愧而偷偷撒的谎,又或者是多年以后才发现的藏在隔板下的秘密。感觉就像是冯小刚写给青春期少年的一封情书。

愿你能在青春期绽放最好的芳华,愿你付出甘之如饴,愿你永远善良赤诚,愿你永远热泪盈眶,愿你想要的得偿所愿,愿你得不到的都能释怀,愿你有盔甲也有软肋,愿你用最真实的方式活着,愿你认清生活的真相后依然热爱生活,愿你走出前半生,归来仍是少年。周末躺尸沙发上花俩小时完整的感受一部电影的魅力,生活的美好也不过如此了吧,想要永远感受这一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端