春光乍泄 春光乍泄 8.8分

短评加长

斐晤迩斯
2018-05-06 看过

我在看电影的时候一直在想,这部电影的剧情是不是也能放在异性恋的爱情下,它表面讲的到底是同性恋的爱情还是只是两个人的相恋。

后来看到黎耀辉回到香港才想到,他们也许是为了逃避香港对同性恋人的排斥才会去到遥远的阿根廷。可事实是,没能两个人一起看伊瓜苏的瀑布。

何宝荣回到他们一起生活的房间打扫的时候,我以为他会找到黎耀辉藏在某处的他的护照,然而并没有,我只看到了撕心裂肺,不再像个肆意的孩子的何宝荣抱着被子抽泣。所以,何宝荣是不是不会再回到香港,对黎耀辉说“不如重头来过”。

黎耀辉说“我不想和他见面,因为我怕听到那句老话。”

一定程度上,它让我想起《call me by your name》 不得不说的是,我认为《春光乍泄》的确是为极致,cmbyn更像是稚嫩版的带有它的影子,特别是甜茶最后哭泣的心绪表情变化,是惊艳的同时是年少感。张国荣的演绎更让我揪心,对于整个故事是淡淡的情绪,我对于最后这一段抽泣却深感触动,我目前不能加以解释,自己也觉得很奇妙,希望以后重温的时候能慢慢体会出些什么。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端