用幽默感给予苦难的生活最猛烈的反击//只有失去才会让我们学会珍惜吗//感恩 好奇心和认真生活

桔梗
2018-05-06 15:38:59

“life is a bitch.”

尽管如此,艰难而残忍的生活,从米琪口中描述出来,摇身一变 成了有趣的段子。

这也是我最佩服她的地方,我喜欢她看待问题的方式。

老公出轨,出轨对象甚至是一个各方面都比不上她的人,丢下她和两个孩子。遇到这样的事,她不是一味把自己当做一个受害者,从此怨天尤人一蹶不振,躺在冰冷的泥潭里再也爬不出来。生活的无情和残酷没有浇灭她对生活的热情,反而唤醒了她。她发现了自己喜爱的事,她有了自己的工作,她交了新的朋友,她的生活没有变糟,反而丰富多彩起来了。她开始思考一些她从未思考过的事,经历一些她以前未曾经历的事,也看到了别样的风景。塞翁失马焉知非福,这就是一个乐观积极的人所能从苦难中得到的。

用幽默感给予生活最猛烈的反击:

“看!即使这样,你还是没有打倒我。”

再说说乔尔,被大家说是渣男的人。

我看过一篇文章,说 人们逐渐对曾经让自己幸福的事感到厌倦,是因为我们对许多事的认知不是根据他们的绝对值,而是通过它们与之前体验的对比。也就是说,我们感受幸福的方式,是对比。所以如果我们什么都拥有最好的,我们就会一直幸福下去吗?答案是不是的,因为我们会习惯,会对这一切感到习以为常。乔尔就是这样,他的问题就在于他习惯于他的生活了,所以他没觉得自己拥有的有多么好,直到有一天他失去了这一切,随着和秘书的相处,随着时间的流逝,他发现了米琪的珍贵,“你很难找到一个既聪明又漂亮又有趣,还和你相处得来,你的父母喜欢她你的朋友也喜欢她的女孩了。” 可是一切好像来的有点晚。

难道说,我们真的只有在失去的时候才会想起要珍惜吗?只有在寒意来临才念起火炉的温暖,只有在朦胧暗淡才念起灯火光亮?只有在爱人离开时才念起我是爱她的?

只怕那时,一切都晚了吧。

米琪和乔尔的另一大不同是她感恩生活。

第一集时她说:

“完美的婚姻,完美的生活,一切都是完美的”

她没有把上天赐予她的当做理所应当,心怀感激的人容易幸福。

她对事物怀有好奇心,坐车时会仔细观察路上的行人,生命里的每一天对她而言都是新鲜的,不同的。

她认真做每件事,并且享受其中,无论是帮丈夫记录他的喜剧笔记还是自己开始做喜剧演员。

她在乎,她在乎她身边时时刻刻发生的一切,她置身其中,享受其中,没有因为是司空见惯的事物而感到厌倦,她发自内心的热爱生活。

乔尔演出失败的时候,她说了句

“我以为你喜欢挑战呢。”

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列