纯路人角度吹一波这!就是街舞

摸摸哒哒哒哒
2018-05-06 15:37:29

看完了最后的决赛,心里的不舍和感慨很想坐下来好好聊聊这个节目。

好吧,我根本不懂街舞;好吧,我是先看的热血街舞团。但看完这就是街舞,查了整整两天街舞圈的规则,翻遍了子奇,昊子,石头,韩宇,亮亮的微博还是没法move on。

相比热血赛制复杂无厘头,这就是街舞赛制简单易懂而且情理之中,就像黄子韬天天说的就是干,不服就来啊。

和热血不同的是,热血一开始就是召集人挑选自己团队的成员,然后同一战队内进行battle,其实我到现在都很费解这个内战赛制是图什么。这就是街舞则是四位队长分别挑选之后,进行battle和call out,最后的40强才拥有了选择权进行分组。经过海选,经过100进49,49进40一系列的battle和齐舞之后,其实成员之间已经有了默契,有了感情,所以在分组之后,每个组的团魂真的是让我这种纯路人都觉得很炸,就是要赢,就是要给自己队保住成员。

而热血到现在,每队都没留下几个人的时候,我都还有一种他们在抱团的感觉,抱自己的舞团或者抱本来就相熟的舞者。这就是街舞,如果我没记错,只有部分在一开始短暂介绍过自己的舞团,在分队之后永远都是我是易燃装置的谁,cpop的谁,有一种英雄不问出处的feel。

在知乎上看到一句话,这就是街舞有一种让dancer成为主角,不再是歌手旁边的伴舞的感觉。是,这里面本就有很多大神,何展成,昊子,子奇,石头,韩宇,亮亮,鸭子等等,每期节目主角就是这些舞者,四位队长戏份很少,评价也全是真心情的话,哪怕小猪都被全网说好胜心强,但真的太能理解,10位自己挑选出来的选手,自己投入的心血和感情,换谁谁不想赢。热血呢,我从一开始就关注,说没大神吗,冯正,肖杰,无名,千千,波子,xc各位,杨凯,但真的除掉四位大明星的镜头他们还有多少时间,还有海飞丝,vivo,可乐,啤酒,偶尔还要来几个明星,他们还要强行再来一下伴舞。真的,说实话,热血真的浪费了那么多大神和一群热爱舞蹈视舞蹈为生命的dancer。

我开始私心的子奇和viho,子奇看起来羞涩但跳起舞来真的让人感觉他跳的很轻松,满满的自信;viho可能是保护wuli滔滔让我觉得有种霸道总裁的错觉??但到昨天决赛,我全程看谁都是啊!我去好帅!!牛x!!!昊子淘汰哭,EDbattle落后也哭,韩宇冠军我还在哭。哪怕看到最后的回顾,我也还在哭。其实他们本就不是为拿冠军而来,而是作为dancer,作为中国街舞委员会的成员,宣扬街舞而来。

谢谢你们,让我这种小白知道跳街舞这么牛x

嗯,我以后生了儿子一定送他跪求拜你们为师。

谢谢你们,让我知道街舞的

Love peace&respect

我的zaki