这场闹剧里,我们到底输了谁?

feiluai
2018-05-06 15:35:16

票房作弊,已经存续了这么多年,原本,只是哥几个暗戳戳做点小手脚,好处大家分的“共赢”手段,唯一的牺牲品,只是中国观众的集体智商而已 现在可好,一旦哥哥们没把利益链里的弟弟当自己人,小弟也不想认怂,直接掀桌子扒底裤,让大家看看彼此最真实的嘴脸… 这场闹剧里,倒是作为核心主创的一众人等,集体缄默,貌似和他们没有半点关系。也是,资本方做的手脚,本就是赤裸裸的商业下三滥手法,一向阳春白雪的艺术家们,怎能趟这潭浑水? 然而,真的没半点关系吗? 如果没有东窗事发,我们是不是又会多了一位数亿票房的导演?又多了几个数亿票房的口碑小鲜肉?原本应该大家闷声发财各取所需的多赢模式,似乎,没有输家… 然而,真的没有输家吗? 电影产业链这样的玩法,大家墨守成规:一部有卖点的作品出来,无论本身呈现出来的艺术水准如何,都会有后面成熟的运行团队托底,炒口碑炒票房上热搜…该挣面子的,贴得满脸都是金;该揣兜里的,赚得盆满钵满…可唯独作品本身的艺术价值,最廉价,根本没有人想提及… 最终,我们输了谁? 后来的我们,到底会变成谁? 后记: 猫眼等:这次玩砸了,下次争取玩好 媒体:猫眼这是要送我们上热推啊! 吃瓜群众:继续吃

...
显示全文

票房作弊,已经存续了这么多年,原本,只是哥几个暗戳戳做点小手脚,好处大家分的“共赢”手段,唯一的牺牲品,只是中国观众的集体智商而已 现在可好,一旦哥哥们没把利益链里的弟弟当自己人,小弟也不想认怂,直接掀桌子扒底裤,让大家看看彼此最真实的嘴脸… 这场闹剧里,倒是作为核心主创的一众人等,集体缄默,貌似和他们没有半点关系。也是,资本方做的手脚,本就是赤裸裸的商业下三滥手法,一向阳春白雪的艺术家们,怎能趟这潭浑水? 然而,真的没半点关系吗? 如果没有东窗事发,我们是不是又会多了一位数亿票房的导演?又多了几个数亿票房的口碑小鲜肉?原本应该大家闷声发财各取所需的多赢模式,似乎,没有输家… 然而,真的没有输家吗? 电影产业链这样的玩法,大家墨守成规:一部有卖点的作品出来,无论本身呈现出来的艺术水准如何,都会有后面成熟的运行团队托底,炒口碑炒票房上热搜…该挣面子的,贴得满脸都是金;该揣兜里的,赚得盆满钵满…可唯独作品本身的艺术价值,最廉价,根本没有人想提及… 最终,我们输了谁? 后来的我们,到底会变成谁? 后记: 猫眼等:这次玩砸了,下次争取玩好 媒体:猫眼这是要送我们上热推啊! 吃瓜群众:继续吃瓜… 电影创作者们:……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端