水形物语 水形物语 7.2分

特仑苏
2018-05-06 15:29:04

不只是一部简单的爱情科幻片,思想境界很高,是一种大爱和博爱。影片故事年代设定在冷战时期,男女主又都是社会中的异类,这种有趣的设定和人性与美的主题结合在一起,令人百看不厌,几乎都忘了这是一部两个多小时电影。巧妙的剧设和博爱的主题是抓住奥斯卡评委们的关键吧。最后那段男女主共舞的百老汇式的歌剧表演堪称本片经典,值得一推~~

绿色真是生命的颜色。抚摸时泛起的蓝光让人gc。小美人鱼的故事。Elisa说he sees me for what I am, as I am,二人是对等的爱,所以宝贵。不过她其实并不孤独啊,画家和同事都一样的宝贵,还有俄国科学家。有很多人帮你呢。

在这个色调昏暗的电影里,每个人都像活在地狱中,但是当女主和邻居或黑人朋友在一起,或和人鱼在一起时,色彩就变得鲜艳,充满欢快的节奏。反派大概是“他人,即地狱”的真实写照,即使是和妻子的sex中,也不停让她闭嘴,对女主说“你思考的样子,勾起了我的欲望”,我觉得反派本质是非常孤独的,他渴望与人沟通,却把自己封入堡垒,他一直处在与各个人所产生的地狱中。这种悲剧不只是他个人性的悲剧,与他所效忠的体制有很大关系,甚至可以看出将军和他性格颇像,只是比他更接近权利中心。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列