精彩人性缩影

风向标
2018-05-06 15:27:43
提示:这篇影评可能有剧透

精彩! 黑白色,固定镜头,年代感营造的非常出色,一幕幕场景像舞台剧一样! 人物各型各色,塑造的非常生动形象!有圆滑世故、有正气凛然不知变通不知人情世故、有空有嘴上功夫装逼青年。 政治隐喻很有意思!一幕幕虚伪黑暗场景和社会很相像。 在中国,只懂圆滑世故,不会做事就像丁主任,不会有大出息,如今许多官员都是这个嘴脸!就像国企,来上班朋友搞好了,工作没搞好,可笑! 只会做事不懂人情世故更可悲,就像尤大兴,做事方法水土不服,一味强势不懂变通,不得民心很快竟被自己部下赶走。

最看不起的是秦妙斋那种小人!无能、装逼、阴险、脸皮厚,报应只是迟早的问题!

不要认为百姓是善良的,他们最是奸滑、无情、势力,要懂得笼络和驾驭。

多少人,被媳妇拖后腿,枕边风威力很大啊!

佩服袁世凯,做事能力特别强,笼络人心功夫同样特别强,难得人才,故有大成就!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端