与神同行 与神同行 7.7分

善恶终有报。

特仑苏
2018-05-06 15:24:23

《与神同行》改编自韩国同名漫画,人死后会进入地狱,进行49天的审判,由数位判官审判生前的罪行,一共有七个方面,也就是七个地狱在等着死者,分别是:火汤地狱、怠惰地狱、说谎地狱、不义地狱、背叛地狱、暴力地狱、天伦地狱。

只有通过这七关的审判证明你没有犯下任何一种罪行才可以转世投胎,在电影中每个地狱都有属于自己的独特景观,水、火、沙、冰、玻璃等等,这些充满了奇幻色彩的场景都是靠动画CG制作出来的,而炫目的特效自然是烧钱的。

另一个烧钱的就是电影的卡司,主演河正宇、车太贤、朱智勋,金香起、金东旭、李政宰……主角配角基本个个都是颜值和演技并存的实力派,甚至连在电影中打酱油的都不乏许多熟悉面孔,比如金荷娜、郑海钧、马东锡等,这种卡司的阵容基本上演技还是能保证的,起码不会让观众看完觉得不值票钱。

个人认为这是一部很棒的玄幻电影,电影讲述了一个消防员在救援中牺牲了自己,从而获得了一个阴间贵人的身份。这个身份能够帮助与其同行的阴间使者获得转世机会,因此他们一同在阴间经过了背叛、不义、天伦、暴力等七场审判,最终完成转世的故事。这部电影一共有两部,因此在结尾留下了许多悬念。 电影故事反应深刻,具有很强的人性自我探索,在跟随主人公们不断经历审判的过程中,观众也会不由自主地反思我们自己的人生,是否经历过谎言?是否虚度过时光?到底在为何而活?我们的一生到底在追求什么?故事经历了人性向内的自我探索以后,让我们明白一个佛学的道理:善恶终有报。若生而为人,一定要存好心,话好言,行好事。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列