香水 香水 8.4分

把犯罪行为描述得太美了

白日梦重病患者
2018-05-06 看过

一部把犯罪行为描述得很唯美的电影。香水暴发年代,过着苍白无味人生的凶手出于单纯追求自己人生意义的目的,杀了十三个少女提炼体香,成功留香后突然认错觉醒,留下两行清泪,然后自杀的故事。

虽然电影极力表现,主角他还是孩子啊~他只是想制作顶级香水而已!比如说疯狂杀人后,眼神仍如小鹿斑比般纯良无辜;比如说受任何虐待都能无动于衷,却在发现香味消散时痛苦得大吼大叫;比如说不顾一切跋山涉水杀人追求终极最香体液的态度。很好,主角的人生就如香水的后味,让我看完电影好长时间内心不能平复,不禁要同情起他来。特别是结尾叫嚣要灭口的群众在闻香后反而称呼他为天使~贫民窟的人们吃完主角的肉散去,旁白曰:人们第一次相信,自己做某件事是出于爱。

电影无时无刻存在各种转折,希望与绝望并存。宣扬道德至上的统治者比起人命更关心金钱,杀了十三个人的主角制作了真正的爱与灵香水。此刻的我啃着肉包子,不禁怀疑上天会不会也给我开个玩笑,这肉馅不会有什么转折吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端