怦然心动 怦然心动 9.0分

敏感的小时候

彼岸回声
2018-05-06 看过

我小时候,我们一家人,也是租住在亲戚家的院子里。荒草丛生的小院子,爸爸把它打理的井井有条,尽所有最大的努力,给我们最好的。可是,小时候的我,脆弱敏感,并不像女主这样的落落大方,接受自己所拥有的一切,并且享受拥有的一切。我害怕带同学来家里,不想让别人看到我家里的样子,不想因为太过寒酸而被人笑话。家里也从来没有客人造访,爸爸一直说的一句话就是穷在闹市无人问。可能电影只是对人性最美好一面的意淫吧,本该如此,人本该如此。但是,却做不到。赤子之心的小女孩本该被人欣赏,家庭虽然贫穷,但是一家人却其乐融融。可是,做不到的,很多人做不到,贫穷只会引来夫妻两无穷无尽的争吵怨怼,孩子只会越来越敏感,越来越脆弱,用一层一层一层的冷漠把自己包裹起来。只到现在,我依然不善表达自己的情感,总是躲在角落,习惯忍让,害怕社交活动。

所以看到爷爷说,有的人像是彩虹的时候,忍不住就哭了。依然很爱我的父母,感谢他们为了我所做的一切,因为,不计一切的爱是很耗费力气的,不是人人都可以坚持。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端