各种fuck

梦游者
2018-05-06 15:05:41

詹姆斯 斯派德总是能演绎一些很古怪的角色,却同时不妨碍别人感觉他很帅;他的帅颜似乎自带香水味道,尤其是侧脸让人窒息。非常惋惜他没在年轻俊美的时期在传统的爱情电影里演一些暖男痴情男的角色,那样会让他更具人气,不过靠着出演怪人也能拥有人气的他,更是证明了自己的能力。

电影里除了斯派德,黛博拉,罗珊娜和伊莱亚斯都是非常具有魅力的演员,他们表现得十分性感。他们还奉献了很多动作表演,男女之间,男男之间,女女之间,各种花式,让人咂舌。不过相对于那些爱情电影里面总是出现的动作表演,该片的动作表演让我觉得更加存粹,反而没有那么污秽,原因是这些角色的性爱主要体现出他们病态的空虚,看似没有多少快感,更加像是自虐,他们的表情呆滞,像是沉浸在自己的思想中,没有爱情,没有互动,只有空虚。

导演甚至编造出这些空虚的人需要刻意制造车祸去体验快感的情节,有点让人匪夷所思,但是仔细想想,这种人难道真的就不存在吗?这个世界上什么怪人都有,刻意通过车祸而追寻快感的人肯定是有的,甚至不止少数;有那么多赛车手热爱赛车运动,那么多越野车或极限运动员热爱极限运动,那么多人喜欢看杂技表演,还有电影里面总是添加的惊险车祸镜头有着广大的受众,只不过这些是在有安全保护的前提下进行的,而电影中的一群人真的是不要命了。这么想来,剧情也并非那么完全不现实了。

什么叫做醉生梦死,行尸走肉,真是感受到了。性行为不能泛滥,得到得太容易太多就麻木了,电影中的白人们就像性爱机器人,麻木程度让人联想到冰箱里冷冻的连在一起的鸡翅们,或许比鸡翅更具美感一些,不过仅此而已。

我觉得本片值五星是因为我没有看过类似题材的电影,或许death proof有点像,但是情节相似度不高,本片可以说是非常别具一格,而且新颖大胆,风格也很迥异,绝对应该引起重视。

欲望号快车的更多影评

推荐欲望号快车的豆列