死侍2 死侍2 7.5分

鳶時
2018-05-06 14:55:29

15号下午第一时间去看了小贱贱的分割线

威秀影城死侍套餐

死侍居然排在我后面!提着粉色hello Kitty的袋子!

还坐在我斜前方 好激动!

但是,官方这方面的资料迟迟没有出现,只翻到了ins上这样的帖子

15号下午第一时间去看了小贱贱的分割线

威秀影城死侍套餐

死侍居然排在我后面!提着粉色hello Kitty的袋子!

还坐在我斜前方 好激动!

坐等它们撕完,只能下次再更新了。。。。。。

再一次更新的分割线5.20

此文根据2016年上映的电影《死侍》1幕后揭秘推论撰写。由于漫威公司对角色造型保持着一致与连贯性,时隔两年应该也不会有较大改动。but这片子真的还没上映,漫威的保密工作又不只是玩玩而已,在15号上映时我会第一时间去观看,若是上映后有特效化妆方面有什么不一样的地方我会及时更改,欢迎督促与吐槽!

作为《X战警》系列电影的外传,讲述了前特种兵Wade Wilson因为得了癌症所以加入了“X武器计划”,谁知在获得超能力的同时,也付出了颜值的代价。《死侍》作为一部反超级英雄片,用暴力血腥但是充满了黑色幽默的手法为我们带来了一个“反超级英雄”的超级英雄故事。

在我们为穿上红色紧身衣的Deadpool的卖萌嘴炮吐槽犯贱鼓掌的时候,Deadpool劫后余生布满伤痕的脸也让这个角色更加印象深刻。

影片中的基友是这样吐槽Deadpool的造型的:“你看上去像是一个牛油果被一个很老很丑的牛油果ooxx之后生出来的。。。”

Deadpool的妆容设计图

Deadpool成为变种之后这个恐怖的烧伤脸造型是由好莱坞著名特效化妆师、奥斯卡化妆奖得主BillCorso创作的。从1986年入行至今,BillCorso已经为70多部电影创造了数百个经典造型。他曾三次获得奥斯卡化妆奖的提名,并凭影片《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》”LemonySnicket's A Series of Unfortunate Events”收获奥斯卡小金人。

在最初设计阶段,Bill Corso由《死侍》的漫画原著开始寻找灵感。

片方的要求是不能完全盖住演员的脸,所以Bill Corso决定用透明硅胶材料制作假皮。所以,Deadpool的扮演者Ryan最后的面部妆面由多片假皮组成,包括整个后脑勺到脖子、两边的面颊、额头、上嘴唇、下嘴唇和下巴、以及颈部假皮。(由下图所示)除此之外,演员的胸部、胳膊和手部还要贴上多片假皮以完成造型。

特效化妆团队会提前为所有的假皮上好颜色和细节,但是在拍摄当天的上妆过程仍需要三到四个小时。

为拍摄一场爆炸戏,整个特效化妆团队需要工作五六个小时为演员全身上妆。为了节省时间,Bill Corso选用了一种高弹力的舞蹈裤面料为演员做了四肢的假皮。

Product Tip:Bill Corso在接受Makeup Magazine采访的时候说,他在完成这个妆面的时候用到了Premiere Products品牌的釉质胶(glazing gel),这样可以在调整颜色的同时也保证透明的质感。

Deadpool变种后完妆图

图片来自网络,版权归原作者所有

原载于 #微信公众号 sfxmakeup 特效化妆师# 转载请标明出处

更多影片特效化妆揭秘请关注此公众号

死侍2的更多影评