渣女无敌

diablotz
2018-05-06 14:53:44

《她不知道名字的那些鸟儿》(《彼女がその名を知らない鳥たち》)和《嫌疑人X的献身》以及《巴黎圣母院》的关系无庸赘述。但《彼女》一片无论是影片的逻辑、情节的铺呈以及情感的升华与《嫌疑人》相比均相差不止一个档次。好在有几位主演无论名气、演技均在线(特别是阿部隆史),再加上苍井优卖力的床戏表演,使本片不失看点。套路仍是那个套路:美女爱渣男,渣男负美女,美女来报仇,“丑男”来打救。

全剧的核心人物是悲情人物佐野阵冶,这个“丑男”实则是卡西莫多式的圣徒,而阿部隆史将其善良、卑微、懦弱、勇敢演绎得的确很到位。片尾阵冶的自我牺牲本应令人唏嘘感叹:多好的人!多纯的情!多美的爱!然而影片结束,却深深感到替阵冶不值,原因在于:女主实在是 “渣”出天际!

片中两位“渣男”流于俗套且泛善可呈:一样的英俊迷人、一样的谎话连篇、一样的毫无骨气、一样的性爱恶趣味,甚至差点一样的死法。一切都在我们的意料之中。相比之下女主之“渣”简直令人发指,总结起来六个字面对“渣男”之热、贱、慨,面对阵冶之冷、傲、悭。同样是渣女,《安娜卡列尼娜》中的安娜的堕落是因为诱惑太强,实在难以抵挡,所以托尔斯泰把安娜写死,让读者去惋惜。而本片女主的表现实在让人不敢对其迷途知返有任何指望——失忆了还能重复原来的错误!片尾阵冶牺牲自我相救,也许会给其一定的触动,然而这样一渣再渣的女主,真的救得回来么?

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列