拥有钢铁之躯更必须拥有钢铁之心

ttyatt
2018-05-06 14:50:37

大家对DC真的很严格,其实对于超英电影来说,漫威有漫威的美式幽默得风格,DC有DC的黑暗风。。。其他得不说,影片给了我很强的代入感,我能体会超人得无奈,纠结,痛苦,包括最后杀Zod将军的时候,为了拯救人类,杀了自己种族除他之外的最后一个人,他非常痛苦。。就算现在救了人类,人类也会对拥有超能力超人抱有顾虑,先不说他每次救人都要毁一座城,万一哪天他黑化了,对人类就是巨大的威胁,所以他不救人是错,救了人也是错。。如果我作为超人,我就会想,妈的,老子为了救你们,连我自己星球的都不顾了,你们还不相信我,还要审判我!!心态很容易崩啊!!所以,超人拥有钢铁之身,还必须拥有钢铁之心!就和《天龙八部》的乔峰一样,身流契丹血,却是汉人养育了他,最后他帮谁,另一方都有话说,都会觉得他背叛了自己,怪就怪在自己一身本领异于常人,所以乔峰最后只有自杀,才不会让他必须选择一方,平息了战争。。。在我看来,乔峰永远是英雄,超人也永远是英雄!

DC总能把超英的成长,内心,思想刻画得很深刻,让观众看到的不仅仅是上天入地无所不能的英雄,更是内心有血性有人性的普通“人”。节奏和风格常常让我以为在看文艺片,而不是科幻大片,这是DC的特点。镜头,色彩运用的也很漂亮,每一帧都像一幅画,很美,打斗场景也很宏大,这是漫威老是停留在一个房间一条街道打斗不能比拟的。。。

当然我也是漫威粉,确切来说应该是美漫粉,两种风格都各有优点,我都喜欢,希望漫威,DC能拍出越来越多的好片子,百花齐放!

超人:钢铁之躯的更多影评

推荐超人:钢铁之躯的豆列